Размышления ко Дню народного единства

Буркина Фасо 4.11.2018 15:44 | Общество 49

День т.н. единства, изобретенный нынешним режимом, как суррогат празднованию событий Октября 1917 года, знаменует собой окончание т.н. Смутного времени, длившегося с 1598 по 1612 годы, когда пресечении линии Рюриковичей, вызывало чехарду временных царей из бояр и самозванных правителей. Через это русский народ претерпел множество бедствий в виде голода, мора и оккупации.

С 1991 года страна вновь переживает Смутное время, претерпевая множество бедствий, вызывавших катастрофический рост бедности, смертности и падение рождаемости оккупированного и ограбленного населения. Так же, как и 400 лет назад нами правит череда самозванцев, выдающих себя за отцов нации и истинно православных. В этом есть много схожего у прежнего и нынешнего назначенца бояр-олигархов.

И если с первым Лжедмитрием-Ельциным народ довольно быстро разобрался, поняв его реальную природу, то Лжедмитрий Второй («Тушинский вор») оказался гораздо более умным и талантливым актером, продолжающим околпачивать народ, выдавая себя за защитника его интересов от внутренних врагов — «плохих» бояр и страны в целом от внешних врагов, якобы мечтающих нас поработить и оккупировать.

Остается верить и надеяться, что когда-нибудь народ России освободится от этого морока, как это  уже было в 1612 году примерно в эти же дни. И это будет реальным праздником единства народа, а не нынешней подделкой.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора