Разные новости 30.01.2021

При выбросе сероводорода в Ленинградской области погиб человек
Выброс сероводорода на предприятии по производству битума в городе Кириши Ленинградской области стал причиной гибели одного человека и ранения другого, 30 января сообщает пресс-служба областного правительства.
«Областной Роспотребнадзор проводит проверку по факту выброса сероводорода в промзоне города Кириши на предприятии по производству битума», — говорится в сообщении. Там же отмечается, что среди пострадавших два человека — один скончался, другой находится в больнице в стабильном состоянии.
По факту аварии специалисты химико-радиометрической лаборатории управления по обеспечению защиты населения Ленинградской области провели все необходимые замеры в жилых окрестных кварталах Киришей. Проведенные исследования показали отсутствие превышения предельно допустимых концентраций опасных веществ в воздухе.
Реальная Россия
Техногенные катастрофы и происшествия
***
В Петербурге студенты вузов будут учиться в смешанном формате
Переход на смешанный формат обучения ожидает двадцать высших учебных заведений Санкт-Петербурга, сообщил председатель совета ректоров вузов Петербурга и Ленобласти Алексей Демидов 30 января ТАСС.
Демидов сообщил, что с 8 февраля 2021 года вузы Петербурга переходят на смешанный учебный процесс, предполагающий как очный, так и дистанционный форматы. На данный момент в учебных заведениях уже изданы указы о смешанном обучении. Он уточнил, что соотношение очной и дистанционной форм обучения каждый отдельный вуз определяет самостоятельно.
Напомним, согласно приказу Министерства образования и науки, в связи со сложной эпидемиологической обстановкой из-за коронавирусной инфекции, с 13 ноября 2020 года по 6 февраля 2021 года вузы Москвы и Санкт-Петербурга были переведены на дистанционное обучение. Региональным университетам также порекомендовали перейти на удаленный формат обучения, учитывая ситуацию в каждом субъекте.
Социальная война
Ограничительные меры по коронавирусу в России
***
США пообещали не ослаблять санкции протии России
Санкции против России, введенные из-за Крыма и Донбасса, США и их союзники ослаблять не будут. Об этом заявил посол страны в Москве Джон Салливан в эфире телеканала «Дождь».
Он добавил, что позиция правительства США по Украине остается неизменной за последние семь лет. «Что касается правительства США, то могу сказать, что изменений нет ни в нашей санкционной политике, ни в нашем подходе к Украине и к тем соглашениям, — минским соглашениям, — которые мы заключили в прошлом с целью урегулирования ситуации», — подчеркнул Салливан.
Он добавил, что США тем не менее продолжат вести диалог с Россией и работать с привлечением всех используемых форматов.
Росбалт
***
В Белоруссии хотят признать экстремистским бело-красно-белый флаг
Один из символов протестов в Белоруссии — бело-красно-белый флаг — могут признать экстремистским. Этого добивается Генпрокуратура Белоруссии, передает телеканал «Беларусь 1» со ссылкой на представителей ведомства.
Они сообщили, что якобы поступило «коллективное обращение более ста граждан, требующих признать его экстремистской символикой и запретить к публичной демонстрации».
Эту новость уже прокомментировала лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская. Она заявила, что «запрет символики ничего не изменит в головах людей», наоборот, это «только популяризирует бело-красно-белый флаг среди народа, потому что он становится символом справедливости, чести и единства».
Отметим, красно-белый флаг был государственным флагом Белоруссии с 1991 по 1995 год. После прихода к власти Александра в 1995 году был проведен референдум, и государственный флаг был заменен на красно-зеленый.
Росбалт
***
Киев обвинил Москву в попытке «перекроить Украину под свои лекала»
Россия продолжает попытки «перекроить Украину под свои лекала», считает представитель украинского Олег Николенко.
«Российское руководство не оставляет идеи перекроить Украину под свои лекала», — написал он в Twitter.
По его мнению, интеграционный форум «Русский Донбасс» в Донецке — это «очередной пример подрывной деятельности» и «попытка создать преграду для мирного объединения Донбасса».
Росбалт
***
Пострадал человек при крупном пожаре на северо-западе Москвы
Пожар на северо-западе Москвы ликвидирован, но есть пострадавшие, 30 января сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ.
«В 14.00 (мск) пожар ликвидирован. К сожалению, пострадал один человек», — сообщила пресс-служба.
30 января днем на северо-западе Москвы в Походном проезде, дом 24, на территории промзоны загорелся топливозаправщик вблизи от которого находились до 40 газовых баллонов с пропаном.
Пожару присвоен третий уровень сложности из пяти.
Ранее сообщалось, что на 13:46 мск пожар локализован на площади 500 квадратных метров.
Реальная Россия
Пожары в Москве
***
В Самарской области объявили 31 января днем траура из-за ДТП с 12 погибшими
Днем траура объявил 31 января губернатор Самарской области Дмитрий Азаров из-за ДТП на трассе М-5, унесшей жизни 12 человек, сообщает 30 января пресс-служба правительства региона.
В пресс-службе сообщили, что губернатор Самарской области вместе с губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым посетили больницу в Сызрани, в которую попали пострадавшие в ДТП.
По словам Азарова, все специальные службы «оперативно отреагировали и отработали на должном уровне». Он отметил, что причинами трагедии займутся следственные органы.
Участникам ДТП планируют оказать финансовую помощь: семьям погибших по 1 млн рублей, пострадавшим — по 100 или 200 тыс. рублей, в зависимости от тяжести состояния.
Напомним, 29 января на 873-м км федеральной автодороги М-5 в районе населенного пункта Заборовка Сызранского района в Самарской области произошла авария с участием грузовика, микроавтобуса и легкового автомобиля.
В результате ДТП 12 человек погибло, 10 пострадавших попали в больницу. Микроавтобус следовал по маршруту из Тольятти в Ульяновскую область.
В Ульяновской области воскресение 31 января также объявлено днем траура.
Реальная Россия
ДТП в России
***
Житель ХМАО обстрелял из ружья отдел МВД
В Когалыме (ХМАО) мужчина открыл стрельбу из ружья по зданию отдела МВД и финансовой организации. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления МВД.
«Мужчина 1971 года рождения, передвигаясь на автомобиле Chevrolet Niva, являясь владельцем огнестрельного гладкоствольного оружия „ИЖ-54“ 12-го калибра, произвел несколько выстрелов в сторону административного здания ОМВД России по городу Когалыму», — говорится в сообщении.
После этого мужчина стал угрожать полицейским оружием. Правоохранители сначала сделали предупредительный выстрел в воздух, после чего им пришлось открыть огонь и ранить мужчину. Правонарушителя доставили в больницу. По предварительным данным, он был пьян.
Росбалт
***
Организованная группа трудовых мигрантов прилетела из Таджикистана в Россию
Первая организованная группа трудовых мигрантов из Таджикистана с начала мартовского карантина прилетела в Россию, сообщает 30 января новостное агентство Sputnik Таджикистан.
170 человек прилетели в Иркутск по запросу строительных компаний региона.
В сообщении отмечается, что по прибытию в Россию таджикские рабочие сдадут ПЦР-тесты и пройдут двухнедельный карантин. Только после этого они приступят к работам.
«Транспортные расходы, проживание, питание, 14-дневный карантин, документация оплачиваются работодателем», — сообщили в Управлении международных отношений миграционной службы Министерства труда, миграции и занятости Таджикистана.
Помимо прилетевшей группы, еще 434 гражданина Таджикистана получили разрешение на работу и в ближайшее время планируют отправиться в Иркутскую область.
Социальная война
Взаимоотношения России и Таджикистана
***
Лента новостей
- Разные новости 03.02.2021
- Сирийские СМИ сообщают о столкновениях российских и иранских военных в Хомсе
- Киев начал стягивать на Донбасс реактивные системы залпового огня
- Счетная палата заявила о бессмысленности траты 250 млрд рублей на развитие спорта в России
- Новости экономики. 02.02.2021
- «Русские здесь, вот я и приехал»: сегодня Мотороле исполнилось бы 38 лет
- Разные новости 02.02.2021
- В Минздраве назвали условия для отправки в вытрезвитель
- Новости экономики. 01.02.2021
- 62% сибиряков хотели бы найти подработку
ПОКАЗАТЬ ЕЩЕ