Реабилитация фашизма РВИО в Музее Победы и загадка БП-2018..

gala_gala15 18.05.2018 17:54 | Политика 40
День Победы прошел так, как ожидалось, ничего непредвиденного не случилось, тот же стыдливо задрапированный голубеньким Мавзолей, то же отсутствие имени Сталина и присутствие символики, не имеющей отношения к победе — но к этому мы были готовы.
Интереснее кое-что другое и вот на это-то я предлагаю всем обратить внимание…

Мы все на днях «радовались» информации о том, что видный десоветизатор и декоммунизатор, поклонник маршала Маннергейма и РКМП со всеми ее причиндалами, г-н Мединский, был оставлен новым старым президентом на насиженном месте с формулировкой типа «полностью устраивает» (если верить инсайдерам и экспертам-политологам).

Давайте сейчас ознакомимся с результатами деятельности г-на министра и его детища, пресловутого РВИО, с помощью которого он и реализует вышеописанный потенциал, причем сделаем это в привязке к Дню Победы.
Дню, о коем здесь много говорилось, празднование которого в последнее время становится всякий раз камнем преткновения и яблоком раздора между антисоветским меньшинством — властью и просоветским большинством — обществом…


«Музей Победы»: память героям или безымянная победа?
Если на Поклонной горе будет абстрактный музей абстрактной победы над абстрактным врагом, то случится то, что уже не исправишь — предательство мертвых

Жизненно важный вопрос об иммунитете человека и общества к фашизму всегда задаешь себе в памятные даты — 22 июня, 27 января, 9 мая и другие. Было и есть на свете абсолютное зло, которое пыталось и пытается погубить человека, как же не думать о том, что поможет защититься от него и где, в каких местах иммунитет к этому злу у будущего поколения подтачивают.
9 мая 1995 года в 50-ю годовщину Победы на Поклонной горе был открыт Центральный музей Великой Отечественной войны 1941−1945 гг.

Я специально привожу здесь полное официальное первоначальное название музея, и, да простят меня читатели за длинное словосочетание, буду впредь использовать только его. Потому что 23 года спустя он уже так не называется, о чем далее.Не может быть более сильной защиты, чем память и особые места памяти, где она хранится и бережно передается. Если, конечно, те, кто занимается ее хранением и передачей ставят себе именно такую задачу. А если нет? Что происходит с «местами силы» сегодня и не надо ли вновь и вновь обращать общественное внимание на, не постесняюсь сказать, их «ползучую оккупацию»? Кем и как — попробуем разобраться.

Вопросы к руководству музея появились в сентябре 2017 года, когда пользователей соцсетей поразил скандал с фотографиями заместителя директора по развитию Центрального музея Великой Отечественной войны Кристины Трубиновой на фоне фашистских знамен со свастикой. Рядом с ней стояли два улыбающихся молодых человека с автоматами, один из которых был одет в форму штандартенфюрера. Трубинова опубликовала фотографии сама на своей страничке в соцсети «ВКонтакте», а затем оперативно удалила.

Мемориальная доска о вкладе Иосифа Сталина в Победу
Мемориальная доска о вкладе Иосифа Сталина в Победу
Да, типичный однобокий и тенденциозный взгляд о репрессиях и ошибках, абсолютно не отражающий реальное положение дел. Но с ним можно спорить, и историки и публицисты спорили все 90-е и 2000-е годы, постепенно разрушая перестроечное мифотворчество.

Можно спорить с триколором в Зале Полководцев, но о чем спорить, если там вообще флагов нет? Что делать, если символики армии, которой руководил Сталин, просто нет? Имени войны нет? Какой тогда смысл в фактах, оценках и трактовках?
Смысла и не будет, будет постепенный мир с фашизмом и власовцами не в головах деятелей РВИО и Минкульта, а в головах наших детей. И если в Центральном музее Великой Отечественной войны сделать прямо то, что хочется — переписать историю — у РВИО не получается, то это будет делаться исподволь, вот такими мелочами.

Но эти «мелочи» — часть большого процесса ползучей десоветизации, направленной на разрыв исторической ткани, на искоренение памяти о советском прошлом. И заканчиваются такие фокусы потерей государства и Майданом. Почему Майданом? Да потому, что отказ от своей памяти и своих символов всегда приводит к погружению общества в болото и его уничтожают те, у кого с самоидентификацией все в порядке.

Потому и нужно говорить об иммунитете каждого человека и общества в целом против сближения с фашизмом хоть на миллиметр.
Если на Поклонной горе будет абстрактный музей абстрактной победы над абстрактным врагом, то случится то, что уже не исправишь — предательство мертвых.
Потому что герои Великой Отечественной войны мертвые, но не абстрактные. И предавать их нельзя, а защитить — святой долг.

А к кому за рубеж тянутся «ниточки» от РВИО — понятно.
Как понятно и то, что итогом «ползучей оккупации» Центрального музея Великой Отечественной войны и подпольных переименований улиц и площадей по всей стране станет то, что русских назовут недонародом, который недостоин жить. «Западные партнеры» не постесняются.
источник

Концовка не преувеличение — все именно так и обстоит, к сожалению.
Ну, о всяческом заигрывании российской власти с фашизмом не знает только слепоглухонемой — это отмечают все и здесь теме было посвящено несколько постов, история прискорбная, но, увы, лишь один из признаков реабилитации фашизма как тренда…

Однако, это еще не все, граждане, не расходитесь.
Напоследок я предлагаю вам некую загадку, на которую сама не обратила внимание 9-го мая и только сегодня мне ее подкинули в комментах.
Надеюсь на вашу помощь, смотрите и делитесь своими соображениями, пожалуйста…

Вот эту фотографию все видели, с шествия Бессмертного полка (тоже претерпевшего изменения 2018-м) ?
В ней нет «ничего такого», безусловно, если  только не справедлива вот эта непроверенная(!) информация, которой ее сопроводили — «один из них Элькин, что в кипе, куратор … Украины от Хабад и Израиля».
Второй Нетаньяху, это понятно.

Тут же подоспело и другое рассуждение, вот такое —


Может быть, кто-то знает больше об этом?
Поделитесь, товарищи и граждане, дело-то не такое простое, с учетом того, например, что происходит во взаимоотношениях России и Сирии с подачи Израиля после визита одного из спутников президента на шествии БП.
Ну и предполагаемой роли солдат дружественного государства в украинских событиях, скажем…

Что касается второго спутника, то, ежели  правда, то этому вообще не может быть приемлемых объяснений.
Есть соображения, друзья-товарищи, а также случайные прохожие?

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...
Партия нового типа
Центр сулашкина