Регрессивный налог как личная выгода?

Редакция "Народного Журналиста" 7.02.2020 14:55 | Общество 37

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

«Недремлющий в ночи РБК опубликовал обширные ответы на вопросы издания управляющего партнера UFG Полины Герасименко о заработках премьер-министра Михаила Мишустина, бывшего управляющим партнером UFG в 2008-2010 гг. Опустим описание бизнеса компании и условий получения Мишустиным дохода. Приведем лишь сумму ИТОГО: 2,15 млрд рублей. Как говорится, на скромную жизнь хватит.

В документе отмечается, что его публикация согласована с семьей Михаила Мишустина. Не вызывает сомнения, что инициатива детального рассказа о своих доходах исходит от премьер-министра. Похвальная откровенность. Даже вдвойне похвальная, если вспомнить, что аналогичных случаев попросту нет — Мишустин первый.» -прокомментировал откровения о доходах бывшего главмытаря автор ТГ-канала «Мейстер»

Прогрессивная шкала налогообложения не выгодна российским чиновникам-миллиардерам, в число которых входит и Мишустин, который ещё к тому же сам занимался сбором налогов с нищающих россиян.

В России же богатые с доходов платят меньше. В России сложилась в действительности регрессивная шкала налогообложения. Система справедливого распределения отсутствует. Государство не получает налоги от богатых в бюджет, чтобы реализовывать в полной мере свои функции, в том числе социальной защиты, а требует эти деньги с населения через увеличение налоговой нагрузки, все возможных пошлин и штрафов. Уже и государственные услуги стали не по карману простым людям.

Отмывание Мишустина от коррупционных скандалов только показало его циничность, так же как и его озабоченность новыми штрафами для водителей, где Минюст предложил увеличить штрафы сразу в шесть раз, но после высказываний главы правительства размер решили уменьшить на 50%, то есть штрафы все равно планируют увеличить в три раза. Технологиями  пропихивания людоедских решений власть владеет в совершенстве. Главное, драть штрафов и налогов с населения побольше, а с себя поменьше. Власть категорически отказывается влиять на процессы социального расслоения. Новый премьер Мишустин как витрина власти либерализма-путинизма.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора