Рекорды

Эль Мюрид 2.06.2018 18:59 | Общество 44

Сегодня в Венесуэле новый исторический рекорд. Инфляция в годовом исчислении достигла 30800 с чем-то процентов:

2018-06-01 22.24.59

Нужно отметить, что речь идет о достижениях нынешнего президента Мадуро. При Чавесе ситуация была, конечно, не айс, но такой катастрофой все-таки еще не пахло. Сейчас Мадуро вынужден нужду выдавать за добродетель: в стране закончилась бумага, не на чем печатать обычные билеты на общественный транспорт, в связи с чем с вчерашнего дня введен полностью бесплатный проезд. Чем это пиршество завершится, предсказать несложно: дотировать убытки общественного транспорта, естественно, нечем, поэтому Мадуро фактически только отложил транспортный коллапс на несколько дней, возможно, недель.

Происходящее пока держат армия и спецслужбы, но по всей видимости, ненадолго. Ситуация абсолютно симметрична российской, хотя у нас, конечно, пока не так всё экстремально. Но в остальном — полная аналогия. На выборах симметрично победили два Лидера нации, которые довели обстановку до коматоза всем своим предыдущим правлением, при этом на выборы пошли без какой-либо программы — да и зачем она нужна, если единственный мотив — вцепиться зубами во власть и рвать под себя все, что еще можно.

Тем не менее, все мафиозные диктатуры ведут себя и заканчивают одинаково, оставляя после себя проеденную насквозь инфраструктуру и ограбленную до нитки страну. Смотрим на Венесуэлу — и начинаем потихоньку примерять ее  на себя. Мы, в общем-то, не сильно лучше. Просто побольше, и запасы еще не до конца выгребли. Все остальное уже приближается к венесуэльским стандартам: и две трети нищего и бедного населения, и мафия у власти, и чудовищное имущественное неравенство, и убитая напрочь моноэкономика.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за месяц

Партия нового типа
Центр сулашкина