Революция «жанов в жилетах»-урок для Путина и сторонников реформ по МВФ

РИА Катюша 11.12.2018 15:54 | Политика 67

Назначенный Ротшильдами президент Франции Макрон идет по стопам назначенного США президента Украины Порошенко и вводит в стране чрезвычайное положение в ответ на действия движения «Жанов в жилетах», попутно обвиняя Россию в провале его неолиберальных реформ. В ответ «Жаны» впервые публикуют требования, которые уже назвали социалистическим консервативным манифестом, где экономические требования идут вперемешку с требованиями выхода из ЕС и НАТО, а также проведения реформ образования и медицины. По факту Франция стала на пороге новой революции, где поражение неизбежно означает диктатуру глобалистов. Российским властям, которые в сфере внутренней политики так же слепо исполняют методички Международного валютного фонда, Всемирного банка и других глобальных структур, есть о чем задуматься

Причины французского ЧС те же что и у Порошенко: массовое недовольство населения неолиберальными реформами по лекалам МВФ. Порошенко решил срочно объявлять фейковую войну России и готовить бойню на Донбассе дабы хоть как-то успокоить «евробляхеров» и закрыть провал отопительного сезона, а вот у Макрона такой «опции» нет, потому пришлось «смягчать реформы», тем более, что французы уже на площадях и на введение ЧП ответили собственными требованиями. Во вчерашнем выступлении по ТВ французский президент и бывший сотрудник банка Ротшильдов осудил насилие, проявленное в ходе манифестаций. Тот кто сам еще недавно пользовался услугами «Антифы» Сороса при борьбе с Марин Ле Пен, внезапно подчеркнул, что «мы все видели игры оппортунистов, которые пытались воспользоваться искренним гневом…, мы видели политиков, чьи проекты заключаются в том, чтобы пошатнуть республику и устроить анархию». Макрон отметил, что многие французы могут разделить гнев и негодование, но на самом деле он возник не из-за налогов, а по глобальным причинам: потепления, торговых войн и т.п. О роли МВФ и собственных неолиберальных реформ в оптимизации образования, медицины, правоохранительной системы он умолчал. При этом справедливый гнев, по мнению Макрона, не оправдывает нападений на полицейских и жандармов, разрушений торговых точек и зданий. «Наша свобода существует только потому, что каждый может выражать свое мнение, которое могут разделять не все, и при этом никто не будет бояться этого несогласия», — отметил он, забыв, что нынешнее противостояние началось после того, как президент отказался принимать почти миллионную петицию с просьбой не повышать цены на бензин в сентябре, не стал обращать внимания на пикеты по Франции в октябре и наплевал на перекрытия дорог в ноябре. О свободе Макрон вспомнил только когда в Париже загорелись баррикады.

В тоже время, Макрон решил поиграть и в «Путина» и «смягчить» реформы. «Я прошу правительство и парламент сделать необходимое для того, чтобы мы могли жить лучше, благодаря своей работе, уже с начала следующего года. Минимальный размер оплаты труда будет увеличен на 100 евро в месяц с 2019 года», — добавил французский лидер. Среди других мер, предложенных Макроном— выплата предприятиями годового бонуса своим сотрудникам, отмена повышения отчислений на обязательное социальное страхование пенсионеров, получающих меньше двух тысяч евро. Предложенные главой государства меры по преодолению кризиса во вторник представит парламентариям премьер-министр.

В ответ «Жаны» выставили собственные требования из 25 пунктов, что моментально взорвало европейское общество:

«1. Экономика и труд. Созыв всенародного собрания для реформы налогообложения. Законодательный запрет на налоги превышающие 25% состояния гражданина. 2. Немедленное повышение на 40% минимальной зарплаты, пенсий и прожиточного минимума. 3. Немедленно создать новые рабочие места в сфере здравоохранения, образования, общественного транспорта, правопорядка и т.д., чтобы обеспечить должное функционирование всех инфраструктур. 4. Немедленно приступить к строительству 5 миллионов единиц доступного жилья, тем самым обеспечив снижение аренды, ипотеки и создание рабочих мест в сфере строительства. Строго карать мэрии и обладминистрации оставляющие бездомных под открытым небом. 5. Уменьшить размеры банков и разбить банковские монополии, тем самым защитить финансовый сектор от кризиса. Запретить банкам с вкладчиками заниматься биржевыми спекуляциями. Запретить «спасать» неликвидные банки деньгами налогоплательщиков.
6. Аннулировать внутренний долг как фикцию. Такого долга не существует, он был уже выплачен много раз подряд.
7. При народной поддержке переписать Конституцию в интересах полновластия народа. Узаконить общие референдумы по народной инициативе. 8. Запретить лоббирование и схемы влияния. Запретить лицам с судимостью пожизненно занимать выборные должности. Запретить занимать несколько выборных должностей по совместительству. 9. Фрекзит. Выйти из ЕС, вернуть наш политический, финансовый и экономический суверенитет (такова была воля народа в референдуме 2005г.). Возобновить циркуляцию собственной валюты, выйдя из Лиссабонского договора. Даже эта одна мера уже сэкономит нам 50 миллиардов евро в год. 10. Прекратить практику бегства от налогов. Вернуть 80 миллиардов евро, которые крупнейшие 40 компаний должны государству, которое не торопится их востребовать. 11. Немедленно прекратить дальнейшую приватизацию и вернуть в собственность государству уже приватизированное имущество: аэропорты, железные дороги и автострады, парковки…
12. Немедленно убрать с дорог радары и стоп-камеры. Они бесполезны в предотвращении дорожных происшествий и являются ничем иным как завуалированным налогом.
13. Национальная система образования — исключить идеологию из образования и критически пересмотреть деструктивные и дискредитированные методики обучения.
14. В сфере юстиции — увеличить бюджет в четыре раза. Прописать в законах максимальное разрешённое время ожидания для юридических процедур. Упростить судебную систему. Сделать правосудие бесплатным и общедоступным.
15. СМИ. Разбить медийные монополии, искоренить кумовство между СМИ и политиками. Сделать СМИ общедоступными и гарантировать разнообразие мнения. Запретить редакторскую пропаганду. Прекратить субсидии СМИ — 2 миллиарда в год. Прекратить налоговые поблажки журналистам. 16. Гарантировать гражданские свободы. Прописать в Конституции полный запрет на вмешательство государства в дела образования, здравоохранения и института семьи.
17. Окружающая среда и здоровье. Законом обязать производителей техники продлить срок годности до 10 лет минимум. Обязать их иметь в наличии запчасти. 18. Так скоро, как только возможно, запретить производство и обращение пластиковой тары и прочей упаковки засоряющей окружающую среду. 19. Ограничить влияние фармацевтических компаний на систему здравоохранения. Провести всенародный съезд по реформе здравоохранения. 20. Сельское хозяйство. Запретить ГМО, пестициды подозреваемые в развитии раковых заболеваний и патологии эндокринной системы. Запретить использование сельскохозяйственных угодий без ротации посевов. 21. Заново провести индустриализацию страны, с целью отказа от импорта, как причиняющего наибольший вред экологии.
22. Внешняя политика. Немедленно выйти из НАТО. Законодательно запретить использование французских войск в войнах агрессии. 23. Отношения Франции и Африки. Прекратить политику грабежа, прекратить военное и политическое вмешательство. Отдать деньги и собственность диктаторов, нажитые нечестным путём, народу Африки. Немедленно вернуть домой французские войска. 24. Прекратить поток иммигрантов, — поток, который у нас нет средств ни принять, ни интегрировать, и который вверг нашу страну в глубочайший кризис, который подвергает опасности наше выживание. 25. Во внешней политике — исключительное уважение к международному праву и подписанным соглашениям.
Пусть эти 25 мер не поменяют нашу повседневную жизнь мгновенно. Но даже пункты 9 и 10 принесут 130 миллиардов в казну. Франция — страна богатая отважными и трудолюбивыми людьми. Мы не заслуживаем жить в нищете»,
— говорится в заявлении движения.

Понятно, что выполнить даже экономическую часть этих требований ставленнику Ротшильдов будет нереально в принципе, не говоря про выход из ЕС и НАТО. Требования означают  – «Жаны» отказываются принимать правила макронов и будут готовиться к протестам. Но сам перечень требований уже сенсационен, по факту это социально-консервативная декларация.

В итоге Франция разделилась. После выступления Макрона и выставления требований, движение «Желтые жилеты» поддерживают 66% жителей Франции, 34% выступают против него. Ранее цифры были другими и за «Жанов» выступало 72% населения. Однако, резкая радикализация протестов народ напугала и на вопрос социологов о том, посчитали ли они выступление Макрона убедительным, половина французов ответила «нет» (30% сказали «скорее нет» и 20% назвали обращение президента совсем неубедительным). Еще 49% опрошенных положительно оценили обращение Макрона к французам (36% — «скорее положительно», 13% — «положительно). То есть страна разделилась примерно поровну.

Примерно также разделились и верха. За выступили правые центристы, относительно лояльные социалисты и бизнес, против — коммунисты «Непокоренной Франции» Жана-Люка Меланшона и евроскептики из «Национального фронта» Марин Ле Пен. Именно их теперь обвиняют либеральные СМИ в составлении «25 пунктов», так как многое просто взято из программы коммунистов и «Национального фронта».

Между тем, пока баррикады еще горят, а будущее Франции в тумане, политологи всего мира гадают, кто стоит за «Жанами в жилетах». И здесь привычные схемы дают сбой. Глобальный фашист и порученец Ротшильдов Сорос от «жанов» отмежевался», назвав их «фашистами». Журналисты «Le Monde» и «Buzzfeed News» уверяют что росту протестной активности Желтых жилетов способствовало распространение через социальные сети так называемых fake news — «мощной смеси подлинных историй о реальных ошибках французского правительства и множества теорий заговора, включая слухи о том, что пакт ООН о миграции в ближайшее время поставит Францию под внешнее управление и миллионы мигрантов будут переселены во Францию, чтобы заменить ее коренное население».

Соросовские же СМИ, само собой, обвинили во всем Россию: французские чиновники даже нашли 600 аккаунтов в твиттере, которые якобы все организовали, что реально смешно. Если бы 600 аккаунтов могли раскачать ситуацию, то в России, против которой действуют десятки тысяч аккаунтов только украинцев, революции шли бы раз в неделю. Параллельно с Россией, подозрения французских властей пали на Трампа, точнее на Бреннона. Приведший к власти нынешнего американского президента американский политтехнолог уже обвинялся западными СМИ в помощи итальянским евроскептикам, которые пришли к власти, и кто-то видел его даже в Испании, но опять же, верить в то, что некий волшебник из-за океана так просто вывел на улицы миллионы и настроил против светлых эльфов население, сложно. Еще подозревают Ле Пен, Меланшона и остальных из оппозиции. Правда, как бы им того не хотелось, назвать этих людей организаторами протеста сложно—они скорее могут возглавить протесты, но не организовать. Начали говорить даже про китайцев, которые с помощью «Жанов» выталкивают французов из Африки.
А Франсуа Макрон за каких-то полтора года своего президентства  мало того, что провел целую кучу крайне непопулярных реформ, которые ощутимо ударили по карману рядовых французов, так еще и откровенно показывал, что он не их президент. Никто не мешал ему принять петицию почти в миллион голосов французов, показать, что он слышит народ и заморозить цены на бензин. И вот тогда разжигай, не разжигай, а люди на площади и трассы не вышлибы. Никто не мешал ему поехать и поговорить с «Жанами», когда пошли первые, мирные массовые митинги. Вместо этого его команда запустила кампанию по высмеиванию протестующих, мол посмотрите – деревня тут права качает. И уж точно никто не мешал ему сделать все эти уступки до того, как Париж начал гореть.

В результате Макрон добился своего – его антирейтинг уже давно превысил 80%. Владимиру Владимировичу Путину есть о чем задуматься: его правительство и администрация Кириенко вместе с прочей «Единой Россией» в последние полгода уверенно двигают нашу страну по тому же самому пути, ни на шаг не отступая от методичек МВФ.

Франция уже доигралась: по факту, сейчас там будут будут править бал те силы, которые смогут оседлать протест. Они и будут диктовать условия Макрону, хочет тот или нет.

Впрочем, просто так «Жанам» никто власть не отдаст, меньше всего глобальной элите сегодня нужна неконтролируемая и тем более непокорная Франция. А значит, мы еще можем увидеть и введение военного положения с «братской помощью» от соседей.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Популярное за неделю