Резолюция Генассамблеи

Эль Мюрид 20.12.2017 23:55 | Политика 42

Генассамблея ООН приняла заявление по правам человека в Крыму. Он необязывающее, как и любой, в общем-то, документ Генассамблеи, однако смысл его принятия заключается в том, чтобы юридически принять документ, в котором Россия признается страной-оккупантом. Заявление не заостряет на этом внимание, но принимает его как факт, после чего и требует от России, как страны-оккупанта, выполнить ряд требований, касающихся соблюдения прав человека на оккупированных ею территориях.

Шпынять Россию за нарушения прав человека даже неинтересно: в стране буйным цветом цветут преследования по политическим мотивам, судебная система такова, что только публичная жалоба по телевизору лично президенту еще хоть как-то способна точечно изменить какой-либо вопиющий приговор, да и то, если президент решит одарить своей милостью. Но в резолюции Генассамблеи важен именно акцент на оккупацию, и это еще одно свидетельство вопиющего пренебрежения действующим в Кремле режимом любыми правовыми нормами, упор на пацанские понятия, как основу взаимоотношений. То, как именно Крым перешел под юрисдикцию России, еще в 14 году вызывало недоуменные вопросы, а уж теперь остается только разводить руками и принимать ситуацию как есть.

Тем не менее, резолюция принята. Раз так — то «мировое сообщество» должно не только констатировать агрессию и оккупацию, но и принимать меры по преодолению такой ситуацию. И уже понятно — как. Украина назвала единственный способ вернуть Крым. Это «давление и санкции в отношении России», так заявил замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Украины Грымчак. Учитывая, что резолюция Генассамблеи принята как раз по инициативе Украины, видимо, санкции теперь станут основным методом общения уже не только США и Европы с Кремлем, но и всех, кто проголосовал за эту резолюцию.

Логика в таких шагах, конечно, есть — Россия не демонстрирует устойчивости по отношению к санкциям. Наше руководство может врать нам, но объективные показатели в корне противоречат оптимистичным речевкам из телевизора. А раз так — то почему бы не продолжить безостановочное давление с целью поставить зарвавшуюся шпану на место.

На самом деле ничего необычного не происходит. Всегда и во все времена переход собственности (или территорий) с помощью силы (в том числе и военной силы) легимизировался безоговорочной победой, в которой четко обозначался победитель и проигравший, причем такое положение дел фиксируется отдельным документом либо внутри коалиции победителей, либо между победителем и побежденным. Либо победитель настолько силен и уверен в своей победе и способности ее удержать, что ему не слишком-то и требуются какие-то формальности.

Ни того, ни другого, ни третьего у Путина за душой нет. У него нет ни победы, ни международного её признания (а что признавать, простите?), он сам своими руками разрушил страну до состояния третьесортной банановой республики, так что про силу и мощь он может только мечтать. Чего еще можно ожидать при столь сомнительных исходных?

Парадокс в том, что в 14 году у него было практически всё, чтобы добиться нужного результата. И он это всё спустил в отхожее место. Вот и результат, какой и должен быть при таких раскладах

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...
Партия нового типа
Центр сулашкина