РФ в слепом трасте

pioneer-lj 21.10.2018 22:30 | Политика 72

Вася Ложкин, фото здесь

Интересные новости о ходе англо-американских разборок, кому управлять номинально российским алюминием. Будь путинская РФ хоть чуть-чуть суверенным образованием, то после объявления американских санкций против олигарха Дерипаски, алюминиевые предприятия должны были бы незамедлительно национализированы. Американцы оставляли путинцам этот прямой и честный путь спасения российской алюминиевой отрасли. Национализировать предприятия английской компании RUSAL было тем более легко, что структуры Дерипаски фактические банкроты (кредитуются госбанками), а сами заводы в своё время были нагло украдены у государства. Но путинцы не пошли путём национализации. Они вообще никаким путём не пошли, а стали терпеливо ожидать, чего между собой решат Хозяева.

Тем временем англо-американские переговоры о российском алюминии дошли до интересной стадии.

09 октября 2018, «КоммерсантЪ»: – Последнее предложение по снятию санкций Минфина США с En+ Group Олега Дерипаски предполагает передачу части акций группы, подконтрольных бизнесмену, в слепой траст, которым будет управлять некий американский банк. Об этом сообщило агентство Bloombergсо ссылкой на осведомленные источники.

… предыдущее предложение «команды Дерипаски» по передаче части акций бизнесмена в ВТБ было отброшено, пока нет ясности, смогут ли стороны достичь согласия в текущих переговорах. К тому же Минфин США, который настаивает на снижении доли Олега Дерипаски в En+ до 40%, считает, что для этих целей должны учитываться и акции группы во владении семьи бизнесмена, отмечает Bloomberg.

На конец 2017 года господин Дерипаска владел около 66% En+, Полина Дерипаска — около 6%, ее отец Валентин Юмашев — около 1,8%. В целом после IPO группы в ноябре у членов семьи господина Дерипаски было 11,4% акций, говорилось в проспекте En+

Ожидаемое возмущение путинских патриотов, де, клятые пиндосы хотят забрать наш алюминий!!! … Вообще-то алюминий не ваш, английский. Алюминиевые акции пресловутого Дерипаски и семьи Ельцина де-факто находятся в английском трасте. Теперь вот американцы потребовали свою долю в управлении российским алюминием. Интересно, что решат англичане.

Кстати сказать, это стратегия трампистов отжимать англичан и прочих европейцев от колониального управления. Так в случае американских санкций против китайских компаний Вашингтон условием снятия санкцией выдвигает требование включить в советы директор этих китайских компаний американских представителей.

Хорошо ли нам будет, ежели англичане передадут часть акций российской алюминиевой отрасли в американский траст? Хуже не будет это точно.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора