Родина-мать против нацистов

Александр Майсурян 17.10.2018 2:35 | Важное в блогах 78

Сюрреалистическая сценка, которой обзавидовался бы Кафка.

Родину-мать украсили абсолютно нацистским лозунгом (который был в своё время тупо скалькирован с нацистского приветствия «Слава Гитлеру! Победе слава!»).

Но Родина-то — не та… Это ещё старая, настоящая, советская Родина. И она защищается от выстроившейся вокруг неё недострелянной нацистской сволочи щитом с гербом Союза Советских Социалистических Республик.

P. S. А новая, нацистская «родина» ежедневно требует жертв. И военные преступники, вроде запечатлённых на фото, так же ежедневно их ей поставляют.
Вот только о последних из таких жертв.

Из новостей:
«В результате артобстрела поселка Марьевка на Луганщине погибли Анастасия Ковтун 2001 года рождения и её мать Лариса Ковтун 1971 года рождения.

18-летний друг Насти Егор, который чудом уцелел, о подробностях обстрела:
«Обстрел продолжался весь день. Но разрывы были далеко. ВСУ стоят в полях под городом Золотое — летело оттуда. Мы с Настей были у меня дома, а потом она решила пойти к маме. Как раз стрелять перестали. Я пошёл с ней. Всю дорогу не было ни одного выстрела. Мы были во дворе. Я вышел за ворота покурить, был метрах в 15. И тут выстрел, дым. Меня бросило на землю. Я вскочил и побежал во двор. Им хватило одной мины. Кажется, 80-я. Настя была рядом с мамой.
Мама была убита, а Настя ещё дышала. Кровью хрипела. У неё были перебиты ноги и пальцы на руках. Я пытался остановить кровь. Звонили в скорую, но они не поехали в зону обстрела. Я взял её за голову, а на затылке — рана. Но она ещё 20 минут жила. Потом прибежал военный фельдшер. Я просил сделать укол, чтобы сердце завести. Но у него ничего не было: бинты и жгут. Скорая не ехала. И тогда военные сами отвезли их в морг. У меня нет больше Насти. Кому она мешала и почему та мина прилетела во двор… А вдруг её ещё можно было спасти…»

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора