Рогозин проверит, были ли американцы на Луне

Антон Александров СНЖ 29.11.2018 0:06 | Общество 69

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Фото отсюда

Чем хуже становится жизнь обычного россиянина, тем интересней смотреть телевизор. Голос. Дети. Голос. Пенсионеры. Теперь вот  «Голос из Психбольницы». Как Рогозин будет проверять американцев, а главное — зачем?

У нас в стране было две святых темы — Великая  Отечественная Война и космос. Казалось, что опорочить эти вещи невозможно.  Наши чиновники справились. Это надо какой талант иметь, чтобы сломать и распродать последнее, что у тебя было.

Понятно, что Рогозин хотел, как лучше, а получилось, как всегда, но почему от этого безумия страдаем мы, а не этот наглый чиновник? Прожектеров у нас в стране всегда хватало, но раньше их хотя бы контролировали! Если бы при  Сталине данный товарищ заявил подобный тезис, а через год выяснилось, что он не товарищ, а «господин соврамши», то летел бы он белым лебедем в солнечный Магадан, а не на лазурный берег, как сейчас.

Лунная программа, с ее огромными капиталовложениями, должна иметь очень серьезную цель. Однако Рогозин настолько обнаглел, что не удосужился даже соврать на эту тему. Зачем России лунная программа, если в Воронеже нет асфальта на дорогах? Для астрономических исследований — серьезно? В СССР освоение космоса имело чисто военные цели  и в этом контексте огромные затраты в эту сферу были вполне оправданы. Но Россия не собирается ни с кем воевать!  РФ желает только торговать, причем торговать не напрягаясь. Мы даже с Украиной побоялись конфликтовать всерьез  и это при тотальном  военном превосходстве!

Как вишенка на торт приходит новость о многомиллиардных хищениях в Роскосмосе — это раз. Рогозин курирует ВПК уже много лет — это два. Все сходится — вот вам та серьезная причина «лунной программы», о которой скромно умолчали наши чиновники.

Почему в СССР подобная ситуация была невозможна? Ведь дело тут вовсе не в контроле и эффективном менеджменте. Просто строительство того же Байконура  возглавляли люди, которые хорошо помнили осень 1941 года. Поэтому и руководители , и рядовые специалисты были готовы сделать все, чтобы эта осень не повторилась. Они понимали, что халтурить и воровать на космосе — это все равно, что продать свое оружие перед боем.   Кстати, мало кто знает, что свою звезду героя социалистического труда, в 1961 году, Брежнев получил именно за Байконур. К сожалению это была первая и последняя звезда Леонида Ильича, полученная за реальные заслуги.

Учитывая, что вся эта история, которая тянет на двадцать пожизненных сроков, длится уже много лет, а нашему  герою все нипочем, то встает гамлетовский вопрос — who is mister Rogozin? Даже беглого взгляда на данные из Википедии достаточно, чтобы прозреть. Дмитрий Олегович вовсе не наемный менеджер и даже не успешный политик. Это человек из «ближнего круга», который, видимо, специализируется на разруливании особо важных вопросов с иностранными партнерами.

Поэтому Рогозин, как и Чубайс, может говорить любой бред на камеру и ничего ему за это не будет. И про Америку и про «можем повторить» и про лунную программу России. Так что все претензии к Дмитрию Олеговичу я снимаю.  Он имеет право так шутить — он заслужил.

Антон Александров, Союз народной журналистики, специально для «НЖ»

 

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора