Россия готовится к войне. Но с каким врагом – внешним или внутренним?

Анатолий Баранов 27.10.2018 19:34 | Политика 119

Замглавы департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Андрей Белоусов дал ответ заокеанскому партнеру: «Тут недавно на заседании Соединенные Штаты заявили, что Россия готовится к войне. Да, Россия готовится к войне, я это подтверждаю».

Он сказал, что россияне готовятся «защищать нашу Родину, нашу территориальную целостность, наши принципы, наших людей».

Про территорию – никаких вопросов, а вот про принципы – вопрос. Защищать их – дело благородное, но хотелось бы знать, какие такие у властей РФ принципы вдруг обнаружились?

Все 90-е шли под рефреном «живи настоящим», любая идеология признавалась устаревшей и ненужной, что даже нашло отражение в Конституции РФ: «Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной» (ст.13).

А теперь вдруг у нашей власти появились принципы, за которые «мы как один умрем»?

Ну и про «наших людей» тоже интересно. Это не нашим людям только-только повысили пенсионный возраст? Не им готовятся внести дополнительный налог на самозанятых? НДС подняли тоже, наверное, не «нашим людям»? Это не у них шестой год подряд уровень и качество жизни падают, когда поголовье миллиардеров – растет?

Может, все это сделано, чтобы «нашим людям» не жалко было расставаться с жизнью – кому она нужна, такая?

А кто же у нас главный враг, от которого мы должны защищать нашу Родину, не щадя живота своего, а такоже иных частей тела?

Численность российской армии – около 900 тысяч человек, она всего лишь на пятом месте в мире, уступая не только США и Китаю, но и КНДР, где военнослужащих на 300 тысяч больше.

Зато численность МВД в России – такая же, 894 тысячи человек.

Есть и Росгвардия, непосредственным руководителем которой считается президент – 340 тысяч штыков.

Еще есть ФСБ, численность которой засекречена, но надо понимать – не маленькая.

То есть численность вооруженных формирований, нацеленных на борьбу с «внутренним врагом», куда больше армии, направленной на борьбу с врагом внешним. И в целом понятна уверенность чиновника МИДа в полной готовности России к войне. Если в столкновении с армией США или объединенными войсками НАТО победа неизвестно, на чьей стороне будет, то к блистательной виктории над врагом внутренним – все готово!

Тогда и с принципами все понятно: «Загоним быдло в подвалы!» – это еще со времен Гражданской войны известная позиция. В той, правда, «белая кость» «нашим людям» проиграла, но в новой, кажется, надеется взять реванш.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора