Российский МИД: ударим флешмобом по нацизму

Любовь Донецкая 18.11.2018 6:56 | Политика 132

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам печальные песни, и вы не рыдали.

(Мф. 11:17)

Неизвестно, как в действительности свои служебные обязанности представляет Министерство иностранных дел РФ. В идеале это должна быть деятельность специальных органов внешних сношений по осуществлению целей и задач внешней политики, а также по защите интересов государства за границей.

Но во-первых, это скучно и неинтересно, а во-вторых, внешнеполитическая страусиная позиция нейтральной сверхдержавы действительно не вдохновляет на какие-либо серьезные мероприятия. Поэтому озабоченные российские дипломаты в основом до сих пор занимались плясками и вялым сетевым троллингом «уважаемых партнеров», они же вероятные противники. Как вдруг новомодные веяния коснулись и этого солидного ведомства, которое — внимание! — запустило целый флешмоб. Да не какой-нибудь легкомысленный, а боевой и победоносный, призванный сразиться с возрожденным в центре Европы нацизмом.

Об этом сообщает пресс-служба российского внешнеполитического ведомства в Facebook. «После государственного переворота в 2014 году национализм, неприкрытая ксенофобия и неонацизм прочно вошли в политический мейнстрим Украины. Неонацистские группировки «Правый сектор»*, «Национальный корпус»*, и «Свобода» не стесняются использовать нацистскую атрибутику, маршировать колоннами по украинским городам с расистскими лозунгами», — заявили в МИД России. По словам представителя ведомства, украинские власти поддерживают действия националистов. «Мир пытаются убедить, что нацистские приветствия, свастики и знаки СС на форме украинских военных не имеют отношения к символике Третьего рейха. Нам говорят, что фашистские лозунги из уст украинских боевиков – это обман слуха, а фотографии с шествий новоиспеченных чернорубашечников – обман зрения. Нас уверяют, что это всего лишь «новый украинский патриотизм»… Давайте поможем киевскому режиму взглянуть правде в глаза и начнем отмечать хэштегом #ИхТамНет свидетельства проявления ксенофобии и неонацизма на Украине», — предложили в МИД.

 

Плохи дела и коротка память у российских чиновников, если они полагают, что с нацизмом, старательно вскормленным, вооруженным и науськанным коллективным западом, причем у них же под носом, можно бороться флешмобами и хэштегами. Или они не понимают смысла и значения праздника Великой Победы? Если бы наши великие предки противостояли гитлеризму исключительно культурно-массовыми мероприятиями и зажигательными речевками, то ни нас самих, ни МИД РФ, да и самой РФ в помине бы не было.

Когда преданная и проданная кремлевским «стерхом» Новороссия исходила криком, слезами и кровью, когда бандеровцы жгли людей живьем в городе-герое Одессе, когда правосеки по всей Украине терроризировали напрасно уповающих на Кремль активистов Русской Весны, когда озверевшие ультрас избивали ветеранов Великой Отечественной войны, МИД РФ помалкивало. Когда даже заокеанские кураторы заволновались в отношении набирающих силу радикальных нацистских группировок, пользующихся государственной поддержкой киевской хунты, МИД РФ весело отплясывало. Когда российских дипломатов украинские «патриоты» в буквальном смысле слова смешивали с дерьмом, МИД РФ кряхтя и тужась выдавило из своих недр формальную и политически импотентную озабоченность. А теперь, на пятом году Донбасской войны российские дипломаты вдруг решили «помочь киевскому режиму взглянуть правде в глаза», мол, нацизм внаукраине все-таки есть, о чем так долго и мучительно пытались предупредить все мировое сообщество и Российскую Федерацию в частности, жертвы этого самого нацизма.

https://topwar.ru/uploads/posts/2017-01/thumbs/1485751442_yayayaya.jpg

И поскольку сверхдержавный МИД наконец-то прозрел, возникло предложение для МИДовских циркачей куда более остросюжетное, прямо-таки «смертельный номер под куполом», а именно: открыть глаза на неутешительную правду самому г-ну Путину, который, очевидно, по присущим ему невежеству,  пониженной социальной ответственности и скудоумию признал киевскую хунту «легитимным правительством», сочинил минские соглашения с их паскудным ордилосом, старательно и неоднократно пожимал окровавленную лапу «лучшему выбору украинского народа», сиречь главарю нацистов Вальцману и при всем этом приятно склабился. Да и им самим не мешало бы публично и чистосердечно признаться, что пять лет дипломатическая служба РФ валяла дурака, делая вид, что «ихтамнет», но не забывала произносить патриотические речи в День Победы вроде «можем повторить», «своих не бросаем» и тому подобные хорошие, цветистые, но ныне бесплодные слова.

А укронацисты не просто «ихтаместь», но они все время там были: они оскверняли факельными шествиями улицы городов-героев, они убивали женщин и детей в Донбассе, они люто пытали борцов с бандеровским режимом в застенках, они безнаказанно расправлялись с подлинными патриотами, они славили гитлеровских прихвостней, палачей и карателей, они с пеной бешенства вопили «убей москаля» и «мову нации — язык скоту». А теперь, в детских военных лагерях они растят себе смену, юную, полную сил,  неудержимую, бескомпромиссную, фанатично преданную и совершенно бесстрашную, какими бывают только дети. И ребенка, который с восьми лет умеет управляться с «Калашниковым» и твердо знает, что «ДНР-овцы, сепаратисты, новороссы, зеленые человечки, московские оккупанты людьми не считаются, поэтому целиться в них можно и нужно», флешмобом и хэштегом уже не остановить.

Укронацистская хунта — это бешеная, алчная, ненасытная тварь из преисподней, которой можно противостоять только так, как это сейчас делает Донбасс: с оружием в руках. Договоренности эта тварь презирает, над озабоченностями смеется, переговоров с потенциальными жертвами не ведет, потому что за годы «всеобъемлющего и бессрочного минского перемирия» изрядно захмелела от невинной крови и безнаказанности, и признает только силу — и ничего кроме силы. Под сверхдержавное мычание и партнерское ржание об озабоченностях и беспокойствах бандеровцы уже достаточно обнаглели, чтобы открыто мечтать об «исконно украинских Кубани и Воронеже» и грезить парадами на Красной Площади в Москве.

А что там МИД РФ и его первостатейная задача: защита интересов государства за границей? Хэштеги, говорили они. Взглянуть правде в глаза, говорили они. Это если и цирк, то вовсе не добрый детский цирк с клоунами и акробатами, а цирк времен расцвета заката Римской империи — с гладиаторами, дикими зверями, мучениками и хмельной толпой зрителей, жаждущих крови и агонии умирающих. Но даже тогда на могилах павших не было принято устраивать идиотские флешмобы. А сейчас все можно, и главными «борцунами» с возродившимся неонацизмом в путинской невменяемой реальности оказываются официальные особи, которые публично заявляли, что «Сталин хуже Гитлера«. Как совершенно справедливо в свое время заметил глава дипслужбы РФ г-н Лавров, хотя и не в адрес подведомственного ему шапито, таки «Д,Б», граждане, полное «Д,Б».

Любовь Донецкая, Союз Народной Журналистики

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора