Россию поставили перед выбором — Запад. И «голодомор», или …

arctus 8.12.2018 12:18 | Политика 71

Или Россия. Определённость всегда лучше неопределённости.
*
…38 стран-членов ООН подписались под проектом декларации Украины о голодоморе. Об этом 7 декабря сообщается в «твиттере» украинской миссии в ООН.

Или мы уже проходили. Удавалось и рыбку съесть и ёлку. С разной степенью успеха. Удавалось и, мягко говоря, отстраняться от советского наследия, и приватизировать его победы. Но стулья неумолимо  раздвигаются. Сейчас раздвинулись настолько, что площади задницы уже не хватает.

«Предполагается, что декларация будет принята на ближайшей Генеральной Ассамблее ООН.

Под украинским проектом о голодоморе подписались: 1) страны Европы, в том числе Германия, Бельгия, Франция, Болгария, Дания, Испания, Латвия, Литва, Эстония, Швеция, Норвегия, Польша, Великобритания; 2) страны Америки, в том числе США, Канада, Чили; 3) Израиль, Грузия, Азербайджан и др.

Резолюция, двигаясь в русле украинской псевдоистории, называет советский голод на Украине 1932–1933 годов голодомором – то есть государственной политикой (читай, русской политикой) геноцида украинцев. В тексте декларации так и сказано – «искусственно созданный смертный голод, унесший жизни миллионов украинцев»». (ИА Красная весна)

Кто виноват? Что делать?

А вариантов всего два. Первый – дать «от ворот поворот». Второй – «это не мы, а, сами знаете, проклятый Советский Союз, которого мы знать не хотим».

Второе заклинание не пройдёт. Сначала придётся расстаться с преимуществами, данными статусом победителя во Второй мировой войне. А потом плакать и платить.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора