«Руцкий мир». Идеология МММ

Андрей Сафронов 16.11.2018 18:22 | Политика 48

Продолжаем разговор о штатном пропагандисте семейства Пушилиных-Никитиных Майе Пироговой. Некоторых сразу разочарую: здесь не будет сногсшибательных нарядов, смэрэк и крепких алкогольных напитков. Майя Пирогова – ответственный чиновник Министерства Правды ДНР, о ней и поговорим. Об идеологии.

Итак, ху из панi Пiрогова? Наглядный результат кадрового голода «подвальной демократии» времён безраздельного господства бригады Ташкента-Пушилина. Когда всё мыслящее в подвалах или в изгнании, наступает звёздный час кадров из-под Пушилина. В условиях дефицита людей, продвинувшихся в изучении окружающего мира дальше «Трёх Поросят» и листовок Партии Регионов, приходится затыкать дыры теми, кто имеется в под рукой, кто согласен сотрудничать с братвой, сколь бы далекими от темы они не были. Так, г-жу Пирогову занесло на идеологическое поле. И тут Майю понесло…

Расцвела буйным цветом и пошла в рост пани Пiрогова под чутким руководством Тёти Лены (она же экс-министр информации ДНР Никитина, она же тётка Д. Пушилина, она же широко известная в довоенном Донецке заукраинская грантоедка и активистка USAID, она же – для своих – просто Мавродиевна).

«Какая такая в Донецке русская самоидентичность и прочая шовинистическая ерундень?» — вопрошает неофитка Пiрогова. Попытки установить знак тождества между русским самосознанием и исключительно РНЕ, а вопросы о Русском Мире рассматривать сквозь призму пещерного национализма выглядят жалко, зато полностью соответствуют духу спущенных сверху методичек.

Кто спорит: пещерный национализм – это плохо, опасно. Вот только причем тут русская «самоидентичность»? Суворов, Достоевский, Сталин, Гоголь – они как, тоже «тупые шовинисты»? Историю страны, в которой выросла вненациональная пани Майя она так и не удосужилась изучить. А то бы знала, что это государство веками создавалось, развивалось, расширялось и процветало именно как Русское государство, при этом в нём уживались около полутора сотен других коренных (и не очень) национальностей, сохранивших и развивших свои языки, самобытные традиции и прочая и прочая…И всё это – под защитой и при содействии русской власти. Она бы также знала, что тысячелетняя Россия развивалась от ранних княжеств через романовскую Россию и «Красный проект» к современному переходному периоду. Разные проекты, но это была одна и та же страна, в которой жило то же население. Причем о роли русского народа с уважением говорили и православные монархи, и генералиссимус Сталин. И вдруг нате вам, шовинисты! Пiрогова с Донцовым нарисовались. И что предлагают пушилинские «кадры»? Известно что. Разделиться на донбассовцев и россиян. А потом – на сибиряков, кубанцев и карелов… И – в 91-й год? Представляете себе американских столичных пропагандистов, рассуждающих об американском шовинизме и необходимости быть техассцами, луизианцами или мичиганцами? Или французских – о бретонцах, савойцах или пикардийцах? Представили?

Но это дело такое… Строим отдельную «донецкую идентичность»? А как быть с русскими в ДНР? Изгоним? Объявим язык, на котором говорим «донбасским» и будем выть о том, как «клятые московиты у нас родной язык скоммуниздили»? Где-то я это уже слышал. Не от пани ли Нiкiтиной-Пушiлиной в той, прошлой жизни? На Украине и времен Ющенко, и времен Януковича проплаченные грантоеды внушали нам: да зачем нужен этот русский язык, этот Русский Мир? Это же разъединяет «нашу восточноевропейскую Швейцарию». (Помните, Пушилин еще в 2016 году провозглашал: «а давайте уберем государственный язык!»). Давайте все запишемся украинцами (теперь – донбассовцами) и будет нам всем хорошо…

Чем борьба с «руцким миром» (как называют нас гелюхи-пiроговы) закончилась для Украины – знаем. Повторим на Донбассе?
Теперь силы, продавившие Пушилина на царство, наращивают свои усилия в попытках предать забвению Русскую Весну, представить все так, что вот был Крым, а на Донбассе были какие-то свои события, к Русскому Миру никакого отношения не имеющие. Так, локальный бунт. А теперь все нужно возвращать на круги своя. Без всякого «шовинизма», а только через рукопожатный «Минск».

А ведь мы слышали подобные речи совсем недавно. Буквально полгода назад один за другим сыпались публикации Натана Донецкого, Кофмана и других, слово в слово повторяющие мантры г-жи Пiроговой.

«Руцке мир», «руцкие»… теперь вот оказывается, что русская самоидентичность – шовинистическая ерундень. Формально все эти деятели из разных группировок, но в целом – одна большая группа. Грызущаяся по второстепенным вещам, но единая, монолитная в вопросе уничтожения Русской Весны.

Пушилiны отстрелялись и пошли на повышение. Теперь вот на передний край русофобии выдвигается смена, семейка Пiроговых. Достойную смену после себя оставила свидомая министерша. Прямо русофобское подполье.

Автор: Андрей Сафронов, СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ
Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора