Рукопожатие, которого не было

Редакция "Народного Журналиста" 2.12.2018 17:52 | Политика 478

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Фото отсюда

Поздоровался ли с ним Трамп? А с кем посадили? На сколько опоздал? Кто еще не подал руку? Если судить по темам, которые интересуют наши СМИ, у Владимира Путина несколько шутовская роль на саммите G20. В пору заподозрить, что и игра в пиратов Черного и Азовского моря была устроена с целью привлечь внимание к персоне. Негативное, но все же внимание. А иначе что? Что можно сказать и предъявить миру, какие достижения в экономике, технологиях? Кроме как все умрут, а мы в рай.

Очевидно, что роль Путина на встрече G20 – быть на задворках мировых процессов. Даже если бы встреча с Дональдом Трампом состоялась – кроме самого факта встречи говорить было бы не о чем. Главные игроки и ньюсмейкеры открывшегося сегодня в Буэнос-Айресе саммита G20 США и Китай. От них ждут главных договоренностей. Торговая война между двумя крупнейшими мировыми державами в разгаре. Получится ли ее остановить и сгладить последствия торгового противостояния? Поэтому все внимание – встрече лидеров США и КНР Дональда Трампа и Си Цзиньпина.

Возможно, и встречу с Путиным Трамп отменил, чтобы не смещать акценты в информационной повестке. Хотя и самого повода в виде агрессивных действий Москвы в отношении украинских военных для отмены встречи более чем достаточно. Встреча мировых лидеров, вопросы глобального сотрудничества, судьбы мира – а тут какой-то шарлатан с замашками пирата. — опубликовано телеграм-каналом Малюта Скуратов https://t.me/mskuratov

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора