Русская мафия

Эль Мюрид 16.12.2017 9:14 | СовИнформБюро 100

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

В Амстердаме в офисе дочернего Альфа-банка прошли обыски и заморожены счета в рамках дела об отмывании денег. Дело имеет пока локальный характер, однако в случае, если будет доказано, что банк использовался как «прачечная», проблемы могут наступить у головной организации по всему Западу.

Если вспомнить, что Керимов тоже является фигурантом расследования, где в качестве обвинения тоже фигурирует отмывание сомнительных сумм, то возможно, что это уже тренд. Российское ворье будут загонять в угол по самым тяжелым криминальным статьям, которые не только ведут к полной конфискации и гигантским штрафам, но и полностью подрывают то, что называется деловой репутацией. Запад идет к тому, чтобы само понятие «русский» и «из России» стало синонимом слову «мафия».

Такой подход идет рука об руку с санкциями. Во избежание возможных осложнений во всем мире начинают сворачивать заключение контрактов с российскими компаниями, даже если они не входят в санкционные списки — во избежание форс-мажорных обстоятельств в будущем. Теперь к этому может быть добавлен и субъективный фактор — контакты с российскими структурами и российскими бизнесменами станут гораздо более проблемными в том числе и с точки зрения репутационных рисков.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора