Русская весна. Продолжение следует… (часть 2)

iov75 22.09.2017 0:17 | Общество 14

 

                                                                                                      
                                                                                                                (окончание)
 
 
ААА: Дробление и натравливание друг на друга – под «вождистскую» схему – лидеров Русской весны началось одновременно с началом самой Русской весны (и продолжается до сих пор). В результате ставка была сделана на самого слабого из них, А.Захарченко, и ситуация вообще пошла вразнос, наступил хаос, разброд и шатание, разочарование… Власти ответили единственно возможным для себя способом – репрессиями против оппонентов. Положение усугублялось и нелепыми действиями всевластных, но ошеломляюще некомпетентных политических советников (или как их называют на Донбассе – кураторов), людей, по большей части, не знающих ни особенности региона, ни ситуацию на Украине, страдающих завышенной самооценкой дилетантов и, как все слабые люди, склонностью к хамству. И без того слабенький, Захарченко, окружённый кичливыми «кураторами» и откровенными воришками вроде Пушилина или Тимофеева быстро превратился в пародию на Януковича, со всеми вытекающими.

АГА: Мы, политическое руководство Русской Весны, вынуждено отступили, окопались в Народном Совете, попытались создать из него центр народовластия, площадку для продвижения новых идей и технологий, подготовки кадров. Нами предпринимались попытки переформатирования, перехода от феодально-олигархического устройства, свойственного всему постсоветскому пространству, к более современному. Для начала – в отдельно взятом регионе. Несмотря на полувоенное положение и общую сложную обстановку, мы начали менять философию власти: власть не для того, чтобы набивать карманы, глумиться над «плебсом», реализуя застарелые комплексы. Власть в первую очередь должна задать общий вектор развития и создавать режим набольшего благоприятствования для творческого труда на благо страны. Этим, собственно, и отличается элитарий, государственный деятель, от суетливого выскочки-временщика.

ААА: Рассчитывали на серьёзную помощь и поддержку тех, кого вправе были считать союзниками. Увы… Одни оказались слабыми, другие – втянулись в недостойные подковёрные игрища. Победила византийщина, клановые интересы. Всё свелось к попыткам использовать нас для достижения каких-то своих корпоративных целей: усилить влияние внутри «Садового кольца», оседлать потоки. Тоже, наверное, нужное дело, но в результате республики мы проворонили.

АГА: Нам удалось продержаться ещё какое-то время, но силы были слишком неравны, и в результате госпереворота 4 сентября 2015 года власть в ДНР полностью перешла к ставленникам антирусских сил. Нас репрессировали, реформы растоптали.

Редактор: И какова диспозиция на сегодняшний день?

АГА: Задействована сверхархаичная, парализующая все сферы жизни, малейшие проявления инициативы система управления всем и вся группой не обладающих ни малейшими признаками легитимности назначенцев-неофеодалов. Классическая латиноамериканская тирания, управляемая исключительно коррупцией и насилием: суперконцентрация сил и средств в одних руках, коррумпирование карманных «элит», террор в отношении оппозиции и «плебса». Идеологии нет, внятной программы нет, о современных методах управления как бы и не слышали. На верхушке пирамиды восседает кукольный иконоподобный «отец-суверен». Система контрпродуктивна и неконкурентоспособна. Она давно отвергнута не только передовыми странами, но и латиноамериканскими и азиатскими лимитрофами. Отвергнута не в силу какой-то избыточной совестливости или продвинутости тамошних элит, а в силу своей полной и очевидной несостоятельности. Навязанная архаичная модель делает ЛДНР легко уязвимыми идеологически, экономически, информационно, беззащитными перед «мягкой силой» противника, перед проникновением внутрь руководящих органов и силовых структур враждебного элемента. Что мы и наблюдаем в данный момент.

Созданная на месте мятежных республик политическая бледная немочь, дискредитирует не только и не столько сами республики, сколько тех, кто реально построил это чудище, следовательно, и всю российскую систему в целом. Шире – правящий постсоветский класс с актуальными вызовами не справляется. Современной, направленной в будущее программы нет. Кадры черпаются исключительно из прежних источников. Задача одна – удержаться у власти любой ценой. От выборов до выборов. Матрица не изменилась – результат будет тот же – средневековый криминально-вождистский режим. Вместо народовластия – всевластие вооружённого криминалитета, вместо экономики – серые схемы сросшейся с криминалитетом бюрократии, вместо идеологии – компромат и застенки.

ААА: Добавьте сюда безыдейность, отсутствие результатов, бандитизм, коррупцию… Они порождают апатию, брожение умов. Падения авторитета России, по факту поддерживающей не столько молодые Республики, сколько кучку клоунов, изображающих «руководство народных республик», уже не избежать. Массовый экспорт из (говоря “минским” языком) “ОРДЛО” на территорию РФ всего этого непотребства становится вопросом времени. Согласитесь, очень серьёзный вызов уже всей Российской государственности. Это при том, что 13 из 15 «братских республик» уже под контролем врага. Белоруссия думает. Последнюю – РСФСР, обложили со всех сторон. Шутки кончились. Поэтому разговоры о всяких «хитрых планах» и «союзах элит» пора отставить и всем вместе подумать – как спасаться-то будем. Пока не поздно!

Редактор: Значит ли это, что вы поддерживаете тех, кто утверждает, что вина за нынешнее тяжёлое положение республик лежит на России?

АГА: На РФ? В значительной мере. РФ – не единственное, но самое крупное образование, расположенное на территории Большой России, Русского мира. Здесь находятся 2 из 3-х главных столиц Русского государства. Правопреемница Российской империи и СССР, самая мощная, доминирующая, Федерация приняла на себя и бремя ответственности за происходящее на всей территории Русского мира, за всех нас, граждан Русского мира. На Украине, в Белоруссии, ЛДНР, Осетии, Казахстане, везде. На Москве лежит главная ответственность за воссоединение русских земель и разделённого Русского народа в единое государство. Не аннексия, не присоединение к РФ, а именно воссоединение. Сегодня это – главный вопрос повестки, вопрос выживания нашего народа и нашей цивилизации. Задача архисложная, но вполне реальная.

Редактор: С «кто виноват» определились. Что делать-то?

ААА: Как ранее Крымская и русско-японская войны, Новороссийская эпопея продемонстрировала нашу слабость, несовременность. Решительные, радикальные изменения нужно начинать срочно, уже вчера. О переменах на высшем уровне, уровне смыслов – отдельный разговор. Скажу только, что без реального революционного Большого Плана, без пересмотра отношения к ситуации, радикального изменения повестки, как, впрочем, и без кардинальной коррекции имиджа РФ, объединение Русских земель застопорится, а это чревато самыми серьёзными потрясениями уже в самой РФ.

АГА: Жизненно необходимо пересмотреть политику в отношении утраченных территорий и соотечественников. В России отсутствует сколько-нибудь внятная концепция взаимоотношений внутри Русского мира, нет стационарного профильного органа, с самыми широкими полномочиями и прямым выходом на высшее политическое руководство. Россотрудничество даже обсуждать неприлично. Это, по идее, в значительной мере задача общественных движений, объединяющих актив, русских интеллектуалов, лидеров общественного мнения. Но пока ничего подобного в РФ нет. Только «инициатива сверху». Анахронизм. Поскольку это затратно, нетехнологично, безрезультатно, наиболее пострадавшей стороной оказываются сами «запретители», которые, как всегда готовятся к прошлой войне.

Редактор: А кто всё это исполнит? Ведь «кураторы» к вам не с Луны свалились, и где взять других?

АГА: Согласен, кадры – крайне больной вопрос. «Наши», Селигер, СДД, ОД «Донецкая республика», все эти общественные советы «сверху»… Это откровенная профанация. Тяжёлое наследие. Но они – следствие. Какой общий план, такие и задачи. Какие были задачи, такой у нас и персонал. Мы ещё даже не начинали по-настоящему работать с кадрами. Со сменой повестки меняются подходы, в т.ч. кадровые. Обязательное условие – ни в коем случае нельзя и близко подпускать к руководству «ветеранов» – тех, кто руководил, курировал Ближнее зарубежье последние годы. Там всё проиграно, распилено, разбазарено. Сохранение прежних руководящих кадров сделает невозможным обновление и приведёт к окончательному краху. Кадры чистить – однозначно. Дураков, предателей и воров гнать взашей. Мы на этих «скакунах» за четверть века доскакали до майдана, Дома Профсоюзов, минского процесса.

Но ещё важнее кардинально менять управленческие схемы. С этим опоздали лет эдак на 50. Пресловутая «вертикаль» давит в первую очередь на актив – пассионариев, общественников, из которых единственно и формируется главное оружие современной гибридной войны, т.н. «мягкая сила». Череда «майданов», и пуще того – новороссийское безобразие в полной мере проявило неспособность устаревшей, обветшалой хрущёвско-брежневской системы адекватно реагировать на современные вызовы. И какие бы гениальные кормчие не заседали в Кремле, надежд на успех нет и не будет пока жива система, порождённая командно-административным «гением» никитсергеичей, деградировавшая до нынешнего средневекового феодально-административного уровня.

Редактор: И всё же. Где найти новых?

ААА: По опыту Украины: наши союзники исчисляются миллионами. А в официальных «соотечественниках» числятся несколько десятков одних и тех же личностей. Добрая половина из которых – агентура противника или просто наглые захребетники. Та же картина и в нынешних ЛДНР. Актив, пассионарии в загоне, в эмиграции, в немилости. Под действующий план (минский процесс, с выходом на старый добрый, совершенно несостоятельный проект «союза элит») сколочена группа «новых профессиональных соотечественников». Принцип подбора кадров один – подальше от Русской весны, поближе к укроолигархии. Это мы уже проходили, пора делать выводы и кардинально всё менять. Тут – непочатый край работы при острейшем дефиците времени.

Редактор: А ещё знающие люди говорят, что может просто ещё не пришло время? Победа на украинском направлении может внести серьёзный перелом в ход событий, поэтому её планируют на более подходящий момент?

АГА: Выборы-2018? ХПП? Возможно. Но время, когда локальная военная победа в Новороссии однозначно снимала все вопросы и одномоментно всех примиряла упущено. Карнавально-предвыборные фейки в стиле г-на Суркова на фоне репрессий против недовольных значительно ухудшили ситуацию. Скажем так: «маленькая победоносная война» замедлит или (в зависимости от масштаба победы) приостановит сползание к большому конфликту, а поражение или даже сохранение нынешнего нетерпимого состояния дел обернётся большой бедой, которой не преминут воспользоваться все – внутри и вне РФ, что не может не обернуться хаосом.

ААА: Отказ от защиты Новороссии (да и Малороссии) повлечёт за собой резкий разворот от интеграции Русского мира – к окончательной дезинтеграции остатков РИ. Следом встанет вопрос о принадлежности Калининграда, Северного Кавказа, Татарстана, Калмыкии, Карелии… далее по списку. На Донбассе ставки очень высоки, и отступать уже некуда. Майданы и Русская весна – закономерный итог бездарного правления постcоветских «элит». Украинский опыт – предостережение всем.

Редактор: Значит и правда, всё только начинается? Или иначе – есть ли жизнь после Минска?

ААА: Да. Правда. Только начинается. И – да, после Минска жизнь продолжится, но будет уже иной. Мы были лишь первой ласточкой.

АГА: Заявив о правах русского народа на самоопределение, на восстановление суверенитета над преступно отторгнутыми в 1991 г. территориями, мы смертельно напугали лоббистов транзитно-сырьевого проекта не только в Лондоне, Берлине, Киеве, Вашингтоне, но и в самой Москве. Им удалось перехватить инициативу, оттеснить или истребить русских активистов, и поставить во главе молодых республик своих людей – Захарченко, Прилепина, Пушилина и им подобных. Сейчас туда слетелись, ренегаты, профессиональные провокаторы, мошенники всех мастей. Срочно мобилизуются давние внутренние враги Русского мира – разнокалиберные оппортунисты, карманные «профессиональные русские». Им удалось нанести нам серьёзный ущерб, но остановить процесс Русского возрождения им не по силам. Мы УЖЕ запустили процесс обновления/объединения. Реакция вечно вчерашних была ожидаемо жёсткой, но… их время заканчивается. Система, находящаяся в постоянном конфликте с обществом, опирающаяся на трескучую, надоедливую пропаганду и тупое насилие, живёт только прошлым, теряет будущее, обречена. Уже надо думать о том, какой проект совместного будущего предложит Российская Федерация? Государство для людей (в первую очередь – русских, но не только), или транзитно-сырьевая евразийская территория, где русские – лишь количественно самая большая этническая группа, обслуживающая интересы транзитёров-глобалистов. Для объединения всех русских земель Москва должна это чётко сформулировать и зафиксировать конституционно. Ждём решения. Все ещё ждём. Но времени – в обрез. Необходимость революционных преобразований перезрела. Вызревает новый этап борьбы. Наступает конец эпохи. Начинается новая Россия. Вопрос лишь в том, по какому сценарию будет развиваться ситуация – условно Петра I, Ленина или Ли Куан Ю.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за месяц

Партия нового типа
Центр сулашкина