«Русским было достаточно обойти Харьков и бодрым маршем идти на Киев»

Илья Сергеев 3.09.2018 22:57 | Политика 95

Зато сегодня украинские вояки готовы утопить Донбасс в крови

Августовский поезд Геническ-Киев-Хмельницкий оказался забит под завязку. Великие укры вроде бы получили европейский безвиз, однако в большинстве своем отдыхают на самом дешевом Азовском море. Наверное, патриоты. Все лето херсонский городок Геническ буквально пучило от жутких толп самостийных курортников. Теперь они возвращались обратно, в свою Винницу, Фастов, Казатин.

Многое довелось увидеть в жизни, но еще никогда — такой омерзительной жратвы. Люди влезли в пропахший немытым туалетом, жаркий плацкарт советских времен и тут же начали выкладывать еду. Много жирной еды. Понятно, когда в пути проголодавшийся человек перекусывает. Но представьте раскаленный вонючий вагон, где на каждом столике режут копченое сало и соленые огурцы, потрошат рыбу, мажут смальцем и базарной сметаной толстенные хлебные ломти. Главное, жрут бесконечно, часами, от станции к станции.

Проехали Акимовку, позади остался Мелитополь, на горизонте Запорожье, однако они продолжали есть. Устав от жевания, сворачивали недоеденный подчеревок в газету и щелкали семечки. Когда пакеты подсолнуха заканчивались, жрачка начиналась снова. Так делал весь поезд. Взрослые почти не пили, поясняя, что «вже на мори до усрачки напилыся». Маленький белобрысый мальчик — года три, не больше — жевал огромный шмат грудинки. Казалось, ребенку станет плохо. Нет, ему было хорошо.

Только ночью вдруг стало понятно — ведь это не еда. Это смысл бытия, воплощенное украинское счастье. Если угодно, код нации: «едим, значит, существуем». Единственное в жизни, что реально страшно — потерять жратву. Все остальное глупая москальская чушь.

И еще одно поразительное. Русские привыкли к дорожным разговорам. Под стук колес обязательно спорим о политике, правительстве, жизни. Нынешние украинцы с незнакомыми молчат, как партизаны. А если говорят, то друг с другом и демонстративно на мове. Коряво, неуклюже, ломая язык, но по-украински. Потом обязательно оглядываются на окружающих, типа, оцените.

Однако случилось, что мне таки пришлось представиться попутчикам. Услышав фразу «я из Крыма», толстые бабы напротив остолбенели. А когда все улеглись спать, сосед-киевлянин шепотом и по-русски спросил: «Как там у вас? Правда, хорошо?..».

Сначала озирался, потом человека словно прорвало. Спрашивал о мосте и крымских дорогах, сравнивал цены, удивлялся сегодняшней цветущей Евпатории. Сам рассказывал, насколько омерзительным оказался отдых на украинском побережье: «Все пьяные с утра до ночи, беспредельщики АТОшные, кучи мусора везде, море тухлое от тины и медуз, я хотел поехать в Крым, а боюсь, узнают соседи…»

Утром мы прощались на перроне, жали руки, словно договорились о чем-то важном и тайном. Только киевлянин опять говорил на украинском языке. Во всяком случае, старался.

Хотя на самом деле это уже неважно. Например, на полпути от Херсонщины до Киева — насквозь русскоязычная Днепропетровская область. За первое полугодие 2018-го именно она вновь стала всеукраинским лидером набора добровольцев в ряды ВСУ. Кроме призывников, к июню здешние комиссариаты оформили 1100 человек на военную службу по контракту. Таких сразу отправляют в действующие части. Причем около 70% новых контрактников уже имеют боевой опыт, пришли повторно.

Ошеломительные цифры. Судя по анкетам, из 1100 днепропетровских добровольцев только 73 указали украинскую мову как повседневный язык общения. Остальные говорят и думают по-русски — что вовсе не мешает им убивать население Донбасса, а дома терроризировать любого «сепара», на которого укажет власть. Четвертый год нацистскому режиму вполне успешно служит русскоязычное быдло, готовое пускать кровь кому угодно за право безнаказанного грабежа и армейский контракт в 10 тысяч гривен (около 20 тыс. руб. — ред.).

— Мы будем жарить шашлыки на ваших могилах, — прокомментировал убийство лидера ДНР Александра Захарченко днепровский мэр-«вешатель» Борис Филатов.Эта разжиревшая мразь твердит об «обретении родины-Украины», но пишет свои фейсбучные посты на русском языке. И с могилами у него все хорошо — только за один 2014 год в экс-Днепропетровске были зверски замучены больше 1.400 сторонников Русского мира. Ликвидациями лично руководил Геннадий Корбан — близкий друг Филатова, первый замгубернатора Игоря Коломойского.

На днях Борис Филатов отфейсбучил, за что любит Израиль. Оказалось, за тайные убийства врагов. Восторгается операциями «Гнев Божий» и «Дамоклов меч», цитирует знаменитый приказ Голды Меир главе израильской разведки Моссад генералу Цви Замиру: «Мне кажется, пора посылать мальчиков».

Есть достоверная информация, что именно израильские 155-мм гаубицы Soltam были первым импортным оружием, которое получила украинская армия сразу после начала бойни в Донбассе. Есть снимки израильских спецов-химиков рядом с пылающим Дворцом профсоюзов Одессы. А ныне по Днепру гуляет молва, мол, теракт по Захарченко тоже устроили выученики Моссада — «наши мальчики».

…Как весело стебалась либеральная российская тусовка, когда ровно месяц назад советник президента РФ, академик Сергей Глазьев назвал «стратегической ошибкой» отказ от освобождения Новороссии в 2014 году. Он заявил об этом, выступая перед участниками нынешнего молодежно-патриотического лагеря «Донузлав» в Крыму. Вот две самые характерные цитаты:

— Мы должны были освободить весь Юго-Восток. Почему не освободили? Думаю, это результат западной провокации. Западные лидеры дали понять нашему руководству, что они признают Крым российским. Но если будет Русская весна продолжаться дальше, и другие регионы будут присоединяться к России, будет мировая война. Это был блеф.

— Крым не признали, но использовали его в качестве оснований для санкций. Война на Украине началась потому, что мы не освободили Юго-Восток. Если бы мы защитили Юго-Восток, не было бы сегодня никакой войны, не было бы десятков тысяч жертв. Киевский режим смог бы устоять только в Киеве и на Западной Украине. Это было, я считаю, глубочайшей стратегической ошибкой.

Спору нет, Серей Юрьевич Глазьев известный аналитик. Только очень похоже, на «Донузлаве» говорила его генетическая память. Уроженец Запорожья, он провел юность на Украине и слишком хорошо знает местный менталитет. Тем более верно сказано про блеф.

Есть в Киеве такой деятель Юрий Бирюков, известный под кличкой Феникс — советник Петра Порошенко, помощник министра обороны Украины Степана Полторака, куратор волонтеров «АТО». Сегодня российские СМИ активно перепечатывают гнусные бирюковские шутки по поводу смерти Захарченко. Однако куда интересней последний пост Феникса о событиях 29 августа рокового 2014 года. Информация потрясающая:

«.В этот самый момент на оборону всего Киева остается 10 БТР-80 Президентского полка. И еще 10 машин вокруг Киева постоянно создают впечатление большой массы бронетехники — они буквально целыми днями ездили с точки на точку, создавая иллюзию.

В этот самый момент в районе Киева не осталось никаких резервов более серьезной техники. Учебные танки 169 у/ц «Десна» курсировали на платформах ВПЕРЕД-НАЗАД между Броварами и Борисполем, создавая иллюзию движения эшелонов.

В этот самый момент на протяжении всей трассы Харьков — Киев не было наших военных. Совсем. Мы висели на волоске. Достаточно было просто обойти Харьков, выйти на асфальт и бодрым маршем идти на столицу, которую охранял десяток БТР. Это ровно 90 человек в броне, включая водителей. На весь Киев.

В этот самый момент на протяжении всей трассы Мариуполь — Одесса не было наших военных. Совсем. И оставалась надежда только на подрыв мостов через Днепр.

Насколько тонкий волосок был в тот момент… мало кто понимает. Но спасти страну удалось. Заплатив страшную цену…».

Говорят, самое глупое в этой жизни — сожалеть о том, что прошло. Умные люди смотрят в завтрашний день. Пишут программы, разрабатывают стратегии. Например, главный украинский идеолог войны в Донбассе Юрий Бутусов разразился новой подробной статьей, как победить Путина.

Пан Бутусов признает, что Украина еще не сформировалась как государство, государственные институты крайне слабы и не могут служить политической опорой. По его убеждению, Украина может состояться только как система мобилизующих проектов. И ключевым мобилизующим проектом является война. А политика на снижение эскалации боевых действий может превратиться в демобилизующий проект, который авторитет у власти отнимает.

Бутусов утверждает — именно война остается главным фактором украинской повестки дня и главным общественным социальным лифтом для «наиболее активной части общества». При этом киевский режим волне устраивают «важные достижения государственной политики» — Минские соглашения и достигнутое ограничение на применение тяжелых вооружений

Если подробней, украинские наци собрались достигнуть превосходства на фронте в условиях локальной войны, нанося врагу неприемлемые потери. А уже потом доведут боеспособность армии, достаточную для «полного освобождению Приднестровья, Крыма, Донбасса».

Итак, объявленная цель № 1 — лить как можно больше крови в условиях Минских соглашений: «Каждая боевая часть получает конкретную боевую задачу — уничтожение противника на определенном участке фронта с применением вооружений, разрешенных по Минску. Основное значение придается ведению ночного боя малыми группами пехоты, оснащению войск необходимым оборудованием, применению снайперских групп и управляемых ракет. Армия должна воевать по единому замыслу, но детали планирования следует передать на усмотрение командиров батальонов, на их инициативу. Исключив вмешательство вышестоящих структур в оперативное управление боем. Замысел боевых операций не всегда должен включать в себя продвижение вперед. Главное — уничтожение противника. Нанесение врагу потерь каждый день, без привлечения внимания структур ОБСЕ. Для того чтобы научиться наступать большими силами, для начала надо научиться уничтожать 3−4 ближайших опорных пункта, ликвидировать оборону противника на целом участке фронта. Это деморализует врага и придаст уверенности нашим войскам».

Террористические акты на «оккупированной территории» вписались в данную стратегию просто идеально. Причем официальный Киев остается как бы в стороне — ведь «детали планирования» переданы на усмотрение и инициативу командиров наци-батальонов.

Только за нынешнее лето крымскую границу пересекло около 800 тысяч украинских туристов. Бережливые, экономные — вдруг раскошелились на дорогой полуостров. К каждому фээсбешника не приставишь. Ну а сами крымчане убеждены — если сдадут Донбасс, следующими будут Крым и Севастополь. За Перекопом не угомонятся. Бандерлоги смачно харкнули на угрозы Кремля наказать организаторов и исполнителей «подлого убийства Александра Захарченко», а спецпредставитель Госдепартамента США Курт Волкер пообещал Украине расширить поставки смертоносного оружия, укрепить ее авиацию и воссоздать флот.

Сейчас на главной
Статьи по теме