Рутина

Евгений Сергеев 19.09.2017 6:14 | Политика 15

Уже рутинные сообщения об эвакуации трех районных управ Москвы из-за звонков об угрозах взрывов. Утро началось как обычно.

Власть продолжает выигрывать с разгромным счетом олимпиаду по полному спокойствию. Чем-то мне это напоминает другую ситуацию: в советское время (ну, которое я застал) убийство был настолько чрезвычайным происшествием, что на него могло приехать руководство очень высокого ранга — генералы, секретари горкомов , его брали на контроль самые серьезные органы. В годы демократии это стало абсолютно обыденным делом, а потому и уровень внимания стал соответствующим.

С телефонным терроризмом происходит буквально у нас на глазах то же самое. Скоро интерес будет вызывать только сообщение о минировании по телефону Кремля или дачи Путина. Ну, возможно, Сечина. Нас как-то быстрым темпом приучают, что терроризм — это не страшно, это такой развеселый флеш-моб. Раз уж государство бессильно что-то предпринять по этому поводу, то есть смысл вывести его из оборота угроз и опасностей. Вот лайк в соцсетях — это событие. Карать и нещадно бороться с мыслепреступлениями — это то, чем и надлежит заниматься управлению «К», судам и многочисленным экспертам, признающих терроризмом все, что им принесут на «экспертизу».

СМИ, соответственно, тоже меняют повестку. Что там с Саакашвили — гораздо более важная тема, чем паралич госорганов и ежедневные эвакуации десятков тысяч людей. Не убили же, о чем беспокоиться?

Эль Мюрид

Евгений Сергеев 15.09.2017 3:14 | Общество 0

Уже рутинные сообщения о минированиях зданий. Сегодня на повестке снова Москва. Пока известно о семи объектах, в основном школах, которые эвакуированы. Власть сохраняет каменное молчание о происходящем.  Задержанных террористов нет. В общем, скукотища.

ПС. Террористов нет, зато есть статистика. Ну, хоть что-то:

«Всего за минувшие сутки в Москве было эвакуировано 40,2 тысячи человек. Анонимные звонки с угрозами касались 50 объектов, в том числе вокзалов и крупных торговых центров», — сказал он[источник в экстренных службах].

Он также сообщил, что всего с более чем 420 объектов по всей стране были эвакуированы свыше 130 тысяч человек. Ни на одном из объектов угроза взрывов не подтвердилась.

В Сургуте не теракт, в Петербурге и Екатеринбурге — просто бытовуха, по всей стране — детишки балуются, контрольные писать не хотят. Причем даже не наши детишки, а с Украины. Солидарность проявляют. Все в порядке, граждане, расходимся.

ППС. О. Ну наконец-то. И у нас тоже. А то как-то даже неудобно перед страной.

До Петербурга докатилась волна сообщений о заминированиях – на данный момент, по информации «Фонтанки», уже поступило не менее 9 телефонных звонков.

Телефонные анонимы заявили о якобы заложенных взрывных устройствах в торговых центрах, среди них – «Галерея» на Лиговском проспекте, «Стокманн» на Невском проспекте, «Радуга» на Космонавтов, «Миллер» на Комендантском, «Атмосфера», «Монпансье» на Планерной, «Июнь» на Индустриальном, ТЦ «Чкаловский», «Космос» на Типанова.

Эль Мюрид

Алобан 12.09.2017 6:32 | Общество 0

Автор Анатолий Евгеньевич Несмиян (Эль Мюрид) — публицист, аналитик, писатель. Эксперт по ближневосточной проблематике. Союз Народной журналистики (Санкт-Петербург).

Явка на местных выборах в воскресенье, похоже, так себе. Владивосток отчитывается про 12–15, в особо отличившихся районах — о 20-процентной явке. Что, в общем-то, для современной России вполне нормально. Люди не видят смысла в выборах, как механизме изменения своей жизни к лучшему.

Прекрасной иллюстрацией служат прямые линии Нашего Божества, где львиная доля вопросов — это те, которые должны решаться «на месте», но которые там не решаются.

Потому все играют в лотерею: вдруг удастся достучаться да Самого Главного Начальника, который прилетит в голубом вертолете и сделает то, что должна делать вся его вертикаль. Понятно, что из миллионов проблем таким вот способом можно решить буквально десяток, а потому и отношение соответствующее. На Главных Выборах, понятно, явка будет побольше, но вероятнее всего, амбициозная задача 70/70 уже не стоит. Божеству тоже верят всё слабее, его сакральный облик потускнел, допинги в виде патриотического психоза уже не работают. Всё больше работает ненависть, что тоже вполне естественно в ситуации полнейшей безнадеги.

Поэтому скорее всего, Главный кандидат будет педалировать тему злобных врагов, пытающихся порушить наш уютный загаженный им и его дружками хлев. Ничего другого ему не остается — в конце концов, он уже пожилой человек, не в его возрасте заниматься всякими там реформами и строительством.

В его возрасте уже пользуются тем, что удалось скопить на старость. У него немножко побольше, у электората — немножко поменьше. 

Но основной мотив будущей предвыборной кампании — стабильность. «Да, при мне вы стали жить паршиво, но без меня будете вообще подыхать», — на такой волне можно вполне проскочить. А если что — то волшебники подправят нужные цифры.

Так что нынешние выборы — никакая не репетиция перед будущими президентскими. Все уже давным-давно отработано, ничего не нужно менять и подкручивать. Рутина.


Источник

Евгений Сергеев 11.09.2017 6:01 | Политика 0

Явка на местных выборах сегодня, похоже, так себе. Владивосток отчитывается про 12-15, в особо отличившихся районах — о 20-процентной явке. Что, в общем-то, для современной России вполне нормально. Люди не видят смысла в выборах, как механизме изменения своей жизни к лучшему. Прекрасной иллюстрацией служат прямые линии Нашего Божества, где львиная доля вопросов — это те, которые должны решаться «на месте», но которые там не решаются, а потому все играют в лотерею: вдруг удастся достучаться да Самого Главного начальника, который прилетит в голубом вертолете и сделает то, что должна делать вся его вертикаль. Понятно, что из миллионов проблем таким вот способом можно решить буквально десяток, а потому и отношение соответствующее.

На Главных Выборах, понятно, явка будет побольше, но вероятнее всего, амбициозная задача 70/70 уже не стоит. Божеству тоже верят всё слабее, его сакральный облик потускнел, допинги в виде патриотического психоза уже не работают. Всё больше работает ненависть, что тоже вполне естественно в ситуации полнейшей безнадеги, поэтому скорее всего, Главный кандидат будет педалировать тему злобных врагов, пытающихся порушить наш уютный загаженный им и его дружками хлев. Ничего другого ему не остается — в конце концов, он уже пожилой человек, не в его возрасте заниматься всякими там реформами и строительством. В его возрасте уже пользуются тем, что удалось скопить на старость. У него немножко побольше, у электората — немножко поменьше, но основной мотив будущей предвыборной кампании — стабильность. «Да, при мне вы стали жить паршиво, но без меня будете вообще подыхать», — на такой волне можно вполне проскочить. А если что — то волшебники подправят нужные цифры.

Так что нынешние выборы — никакая не репетиция перед будущими президентскими. Все уже давным-давно отработано, ничего не нужно менять и подкручивать. Рутина.

Эль Мюрид

Канал «Аксиома» 9.09.2016 17:31 | Общество 0

Американские разведывательные самолеты активно тралят пространство вдоль наших границ в Черном море. Только за сегодня таких самолетов было три. Плюс вчера.

Говорить о чем-то беспрецедентном, наверное, не приходится — американские военные просто отрабатывают соответствующие директивы, предписывающие следить за учениями любых войск в зоне ответственности того или иного командования. Россия отнесена к ЕвроКому, потому это командование и действует строго по инструкции.

Наши тоже работают по инструкции, а потому вытесняют американцев. В общем, рутина. Другое дело, что повышенная активность может привести и к инициденту — и печальная история «Курска» (по одной из версий произошедшего с ним) как раз и связана с таким вот инцидентом. Но это, скорее всего, входит в правила игры — уберечься от случайностей со стопроцентной гарантией никогда нельзя.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Партия нового типа
Центр сулашкина