С горечью и тоской

Андрей Куприков 10.12.2017 8:21 | Политика 252

И две тысячи лет война,
Война без особых причин,
Война дело молодых,
Лекарство против морщин.
Красная, красная кровь,
Через час уже просто земля,
Через два на ней цветы и трава,
Через три она снова жива,
И согрета лучами звезды
По имени Солнце.

Смотрю на происходящее унижение и тотальное предательство моей страны. Что-то окончательно сломалось и выгорело в душе, предвещая пустоту и равнодушие. Остается только вцепиться зубами в последнюю крепость национального самоопределения — дом, семья, дети, близкие друзья, малая Родина, потому как большая теперь в плену и подвергается немыслимым пыткам и истязаниям.

Разлом в душе всё шире, мы всё сильней разделяемся внутри страны на мы и они. У нас разные понятия, разные представления, разные смыслы и разные цели. Мы живем в разных странах, по разному мыслим, разного хотим и к разному стремимся. Нас объединяло всего несколько вещей — общая история, над которой постоянно издевались и которую немыслимо извращали, общая территория проживания, которая все больше становится чьей-то частной собственностью и государственные атрибуты, о которые вытерли ноги и превратили в ничего не значащие символы. Россий, в который раз снова две.

В одной живем все мы, со своими бедами, делами и заботами, традициями и мечтами, а в другой живут они, исполняющие обязанности отцов нации и вождей. Мы давно уже не пересекаемся и не понимаем друг друга, 26 лет мы сосуществуем, делая вид что всё нормально и изображая единую общность, которой не было, не стало и теперь уже точно никогда не будет. У нас День Победы, Ленин, Сталин, Гагарин, Сталинград и Ленинград, у них партнеры, фьючерсы, офшоры, триколор и мавзолей, спрятанный за тряпками и фанеркой. Мы дорожим своими символами, они готовы их продать или обменять на бусы и стекляшки.

У нас сердце и душа, у них желудок и тело. У нас красное знамя Победы, у них белая тряпка капитуляции с пятью ободками от презервативов. У нас Матросов и Космодемьянская, у них Жуков и Мутко. Мы всё дальше друг от друга, с каждым их шагом, с каждой их лицемерной репликой, с каждой проданной ими тонной нефти и кубом газа. Нам не сойтись уже вместе, мы часть своей земли, а они её опухоль и рано или поздно земля отторгнет её, с болью, криком и кровью. Земля снова станет землей …

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за месяц

Партия нового типа
Центр сулашкина