Самая надёжная химзащита

Александр Майсурян 13.04.2018 19:55 | Юмор и сатира 35

Это Дума (но, увы, не та), и заряд с отравляющими веществами весом в четверть тонны, который прошил здание насквозь, как нож масло, и тихо-мирно улёгся на кровать. Где ж ему было пробить её, подлому! Небось, не из ИКЕА мебель, не нынче делалась.

Впрочем, примеры такого в литературе описаны. Писатель Анатолий Кузнецов рассказывал, как он в 1941 году прятался от немецких бомбёжек:
«Первое время, пока у нас не было ещё такого хорошего бомбоубежища, мы с дедом и бабкой прятались от бомб под кроватью. Кровать была старинная, добротная, со спинками из листового железа, на которых были нарисованы масляными красками картины: мельницы, озера с лебедями. Мы думали так: если бомба упадёт, она пробьёт потолок, подпрыгнет на пружинном матраце с периной, разорвётся, а перина да ещё два ватных одеяла осколков, естественно, не пропустят.» (А. Кузнецов, «Бабий Яр»).

Правда, Кузнецов не описал, как этот блестящий замысел сработал в реальности. Но теперь мы наглядно видим: это работает!
«Самая надежная защита: одеяло над головой». (с), Роберт Шекли

Я этому, конечно, верю. Ведь как можно не верить дорогим американским партнёрам Кремля? Уж они-то, знамо дело, врать не станут. Не врали, когда говорили про химоружие у Хусейна. Не врали, когда говорили про расстрелы демонстраций с самолётов в Ливии. И теперь не врут, стало быть. Так что я верю. А вы?

Александр Майсурян

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Партия нового типа
Центр сулашкина