Сами виноваты

Волк Донбасс 10.02.2018 0:22 | Политика 272

Вице-премьер России Ольга Голодец заявила, что низкие доходы граждан России являются главным препятствием для экономического роста страны.«Сегодня именно доходы населения являются самым основным ограничением развития спроса и, соответственно, поступательного экономического роста», — сказала Голодец. Также вице-премьер отметила, что если эту ситуацию не изменить, экономику ждут проблемы.

Это пишет Газета.Ру . https://www.gazeta.ru/business/news/2018/02/07/n_11140951.shtml
Сообщается, что ранее президент России Владимир Путин призвал обеспечить рост реальных доходов россиян: https://www.gazeta.ru/business/news/2018/01/29/n_11106565.shtml.

Итак, у нас есть две вводные.
Первая, целый вице-премьер сетует на низкие доходы населения. И вот они-то самые препятствуют экономическому росту. Не, вы такое видели?

Как можно при отсутствии в государстве реального и нормально функционирующего сектора экономки и грабеже населения лить слёзы о том, что население мало зарабатывает?

Представим такую картину. Есть какой-нибудь ЗАО «Колхоз имени Сталина», продукция которого поступает на ЗАО «Завод имени Брежнева». В свою очередь завод выпускает всю необходимую механизированную продукцию, запчасти, тару, инструменты для колхоза.
Обе стороны довольны.

Но вскоре руководители двух ЗАО решают, что их личные прибыли надо бы увеличить, ведь руководитель банка имени Путина, вона, купил себе оркестр с виолончелами, а директор АТП имени Медведева, обеспечивавший логистику между ЗАО, купил дом в США.

Как так? А чем мы хуже?

И работников колхоза и завода начинают щемить. Попросту кидать на зарплату. Товарообмен между предприятиями падает, никто ничего не покупает из-за отсутствия денег, падают доходы логистической компании и банка имени Путина.
Трещит бюджет.

Но зато директора ЗАО тоже покупают себе виолончели и виллы.

Народ ропщет, бузит.

Тогда недовольные директора всех структур (а они же при этом ещё и депутаты районной думы) дают поручение полицейскому управлению имени Андропова выкрутить руки всем колхозникам и заводчанам и обложить их штрафами и сборами с земли, недвижимости, транспорта, торговли, бартера и т.п.

Типа и бюджет поднять и рот заткнуть.

И вся экономика летит к одной бабушке, в тартарары.

Куда бедному крестьянину податься?

Крестьянин — к гаранту Конституции, с челобитной. Спаси, отец, родной, ё!

А что гарант?

Читаем, что говорит гарант (это вторая вводная ):
«Повторю, нам необходимо обеспечить рост реальных доходов и реальных зарплат наших граждан. Это касается и бюджетного сектора… и, конечно, коммерческого. Потому что конкурентоспособность предприятий, их устойчивое перспективное развитие сегодня прямо зависит от создания привлекательных условий для самореализации работников».

Вы слышали? Гарант говорит «необходимо». Кому он это говорит? Богу что ли? То, что необходимо, вам, ёклмн, и без гаранта любой голодающий школьник скажет. Что папе и маме за труд нужно платить нормальную зарплату, которая должна обеспечивать жизненные потребности семьи. А не пайку, сука.

Гарант, ёпрст, должен не размышлять о том, что и так всем ясно, а создать условия для работы предприятий, обеспечить выполнение ими трудового и социального законодательства, а главное – гарантировать каждому гражданину (налогоплательщику и производителю материальных благ) стабильные доходы. И наказать того, кто этого не делает. Жёстко и принципиально.

А что наобеспечивал Путин? Росстат сообщил, что реальные располагаемые денежные доходы россиян за 2017 год снизились на 1,7%. Это в реальном секторе экономики. За его пределами ситуация и вовсе критическая. Путин стучит кулачком по столу. И волшебница Голодец выдаёт сногсшибательный вывод: сами виноваты.

Ну, сука, по тексту это ж так и звучит.

Экономика не работает и буксует потому, что мы вам ни хрена не платим, кидаем и обкладываем поборами. При таких вводных никакую общенародную задачу решить невозможно, кроме задач виолончелей и вилл для избранных.

А знаете почему так? Потому что президент не должен просто быть. Просто сидеть и пердеть. Он обязан сам возглавлять правительство. Сам должен пахать и, соответственно, отвечать перед народом.

И жёсткий, без закавык, закон об импичменте президенту должен быть не где-то в разработках у Центра Сулакшина, а принят Госдумой и вывешен на всех официальных сайтах.

Не справился, не выполнил программу, не исполнил обещания, не обеспечил рост доходов и безопасности граждан? Нахрен! В России достаточно умных мужиков, кто готов взяться за этот гуж.

Если не русские мужики, то кто?

Иначе так и будем «сами виноваты». Вечно.

Редактор «Народного Журналиста» Волк Донбасс

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за месяц

Партия нового типа
Центр сулашкина