Самое омерзительное в ситуации вокруг Венесуэлы

Буркина Фасо 27.01.2019 17:19 | Политика 87

Фото отсюда

Вчера я написал пост под названием «Руки прочь от Венесуэлы«, который вызвал некоторый хайп и справедливую критику в мой адрес со стороны левых, указавших, что причиной кризиса в Венесуэле стал не социализм, которого там нет, а популизм правительства Николаса Мадуры, использующую риторику левого толка. Понятно, что популизм вместо реальных действий, еще никогда и никому ничего хорошего не приносил, хоть левый популизм, хоть правый популизм.

Кстати, последнее роднит правительство Мадуры с режимом Ельцина-Путина, которые на все 200% использовали популизм только правого толка с целью захвата и удержания власти в России. Вспомните все эти сказки про невидимую руку рынка, которая наполнит прилавки и всех накормит. Ага, «накормила» так, что спустя четверть века не можем придти в себя. Кстати, Путин одно время активно юзал левый популизм, строил из себя «отца нации» пока его олигархи доворовывали страну.

Потому самое омерзительное в ситуации вокруг Венесуэлы это поведение российских либералов, спекулирующих на этой теме — мол, это наглядный крах социализма и все такое. Нет там никакого краха социализма, а есть крах популизма, когда правительство Мадуры вместо вкладывания доходов от национализации нефтяной отрасли в экономику страны, пошли по пути завоевания дешевой популярности и заигрывания с охлосом, который теперь вышел на улицы против них самих же.

Еще более омерзительно поведение США, которые пользуясь ситуацией, которую сами и создали, теперь пытаются отжать нефтяные активы Венесуэлы и свергнуть там своих политических противников. Причем ради этого готовы пойти на гражданскую войну в чужой стране.

Так, что я согласен с критикой в свой адрес, но это не означает, что нужно теперь дуть в одну дуду с либералами и США.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора