Самый позорный вопрос пресс-конференции Путина

Буркина Фасо 22.12.2018 14:23 | Общество 92

Вчера был задан журналистом из Дальнего Востока — тем самым, который нашему кремлевскому артисту пожелал творческих успехов. Вопрос, а точнее просьба помочь мальчику с лечением из Иркутска:

Владимир Владимирович, помогите, пожалуйста. Есть Владислав Шестаков, 3 года, он болеет, Иркутская область, город Черемхово. Его нужно просто перевезти в Москву.

Люди деньги собрали. Помогите, пожалуйста, в этом.

То есть в свете политики «отруливания государства от патернализма» люди собрали деньги на лечение маленькому мальчику, но на то, чтобы перевести его на лечения в Москву собранных денег не хватило. И этот вопрос задается вообще-то гаранту Конституции РФ в которой худо-бедно, но прописаны гарантии бесплатной медицинской помощи. Ну, как бесплатной: в фонд ОМС все равно с наших зарплат деньги идут на содержание медицины на местах.

Тут нашему выдающемуся артисту разговорного жанра не такой вопрос нужно было задавать. И не просьбу помочь. Вопрос должен быть гораздо жестче: что же ты, такой-растакой гарант, не исполняешь свои прямые обязанности по соблюдению конституционных прав граждан России? Почему и доколе мы всем миром при таких огромных доходах от продажи нашей общенародной нефти и газа должны собирать деньги на лечение наших детей? А когда собрали, то не можем отправить их на лечение? А если не соблюдаешь наши права, то какого хрена там сидишь и лапшу нам на уши вешаешь? Такой должен был быть вопрос, а не просьба помочь маленькому ребенку.

А с заболеваемостью детей в России реально плохо:

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за неделю

Популярное за месяц