Самый гуманный суд в мире

energa 2.01.2017 11:53 | Закон 17

Суд дал реальный срок Максиму Максакову и его подельнику Василию Колодному, но учёл срок содержания их заключения в СИЗО и под домашним арестом во время следствия. Обвиняемые были отпущены из зала суда.

Приговор был объявлен втайне от прессы в Мещанском районном суде.

Обвиняемый по уголовному делу о хищении бюджетных средств, выделенных на пропаганду в СМИ спорта и здорового образа жизни, сын народной артистки России Людмилы Максаковой и брат депутата Госдумы Марии Максаковой-Игенбергс признан виновным в мошенничестве и многомиллионных аферах.

— Максим Максаков и Василий Колодный были признаны виновными по ч.4 статьи 159 УК РФ, им назначено наказание в виде трёх лет колонии общего режима, но в связи с тем, что они на стадии следствия были под домашним арестом, суд посчитал, что они отбыли своё наказания, — сообщили Лайфу в суде.

Первоначально, в октябре 2013 года, Максакову инкриминировали хищение на сумму 13 млн рублей, однако впоследствии, в июле 2014 года, сумма ущерба увеличилась почти до 260 млн рублей.

260 лимонов.

Посидел под домашним арестом, а там и втайне от прессы прямо в зале суда — на свободу с чистой совестью.

Да здравствует наш суд — самый гуманный суд в мире.

Канал «Аксиома» 28.09.2016 0:04 | Политика 0

Опубликовано у zergulio в Украл 285 млн — получи условный срок! Система учится прощать

Новости о свершении правосудия нередко подтверждают тезис о том, что если кто-либо из простых смертных украл мобильный телефон, то его ждёт реальный срок, а если кто-то из «непростых» смертных организует хищения бюджетных миллионов или миллиардов, то вердикт суда – срок условный. Этот тезис подтверждается сообщениями газеты «Известия», в материале которой говорится об условном сроке для человека, признанного виновным в растрате более чем 285 млн рублей.

Речь идёт об экс-заместителе генерального директора по экономике ГКНПЦ им.М.В.Хруничева Александре Островерхе. Островерх оказался под домашним арестом летом 2015 года по решению Басманного суда города Москвы. Ему предъявили обвинение по ч.4 ст.160 УК РФ. Название статьи Уголовного кодекса гласит: «Присвоение или растрата, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере».

Следствие велось ГСУ Следственного комитета России. После месяцев судебных разбирательств Дорогомиловский суд российской столицы виновным Александра Островерха в присвоении денежных средств признал, но при этом решил вынести очень мягкий приговор: 5 лет условного срока. Объясняется такая мягкость суда тем, что Островерх согласился сотрудничать со следствием и рассказал о схеме увода средств из бюджета стратегически важного для России предприятия, а также тем, что на его иждивении находятся несовершеннолетние. При этом пока нет информации, были ли упомянутые 285 млн рублей возвращены в бюджет компании или нет.

https://topwar.ru/101210-ukral-285-mln-poluchi-uslovnyy-srok.html

Деньги, так понимаю, тоже возвращать не надо.

Интересно, что снится судьям, которые выносят такие приговоры. Наверное. плотные пакеты с откатами.

 

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Партия нового типа
Центр сулашкина