Санкции

Эль Мюрид 15.03.2018 6:59 | Политика 134

Перечень мер против России со стороны Англии не выглядит впечатляющим: высылка дипломатов, замораживание активов, список Магнитского, проверки в отношении «отдельных граждан России», замораживание контактов на высшем уровне, отзыв приглашений министру иностранных дел. В отношении Лаврова было сказано, что он не достоин своего поста — прямо говоря, заявление за гранью оскорбления, причем даже не личного.

Неясным остается момент — что за секретные санкции будут вводиться, но опять же — вряд ли что-то выходящее за грань возможного.

В общем, судя по всему, здесь важны не столько санкции как таковые, сколько точка в вопросе виновности России в применении боевого ОВ на территории Англии. В отличие от дела Литвиненко, где был долгий период разбирательства, здесь решено не тянуть. И это навевает на определенные мысли. Собственно, сама Мэй сообщила, что в работе две основные версии: Москва заказала убийство или Москва утратила контроль над химическим оружием. Две принципиально разные ситуации, но в том и смысл, что вопрос вины не обсуждается в принципе. Этот этап пройден.

Есть, кстати, и еще одна любопытная информация: ВАДА срочно вызвала Родченкова прибыть в Лондон «до 18 марта», то есть, буквально со дня на день. Учитывая, что в Англии в последние несколько дней случились неприятности уже с двумя российскими беглецами, третья неприятность будет очень даже в тему.

Проблема России, как всегда, в том, что российское руководство в принципе не способно навязывать свою повестку в кризисных ситуациях. По причине своей низкой квалификации или интеллектуальной убогости — вопрос вторичный. Кризис со Скрипалем лишь подтверждает: Кремль совершенно не умеет держать удар и не имеет никаких технологий опережающего воздействия.

Причины, в общем-то, понятны: Путин комфортно ощущает себя только в стерильном пространстве. Любая конкуренция — мучение для него. Его отказ от дебатов — в чистом виде банальная боязнь выйти из зоны комфорта. Отсюда же и постоянная встреча неясных ситуаций прыжком в кусты: вместо того, чтобы перехватить инициативу, выдвинуть свою версию событий, навязать свой сценарий, кремлевские постоянно плетутся за событиями, позволяя рулить собой и реагируя только на последствия, причем всегда с гигантским опозданием. Ко всему прочему, выстроенная мафиозно-деспотическая система управления начисто отрицает любую инициативу со стороны подчиненных. Все ждут высшего решения, даже не пытаясь вести свою линию.

В итоге это приводит к тем результатам, которые мы видим. Так что всё в порядке, ничего нового. Такие «партнеры» — просто мечта. О них всегда можно вытирать ноги, оставляя за ними право грозно топорщить усы перед своим электоратом.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...
Партия нового типа
Центр сулашкина