Сценарный ход

Эль Мюрид 19.11.2018 19:31 | Политика 76

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Количество антинародных и антигосударственных решений (большая часть которых так и просится быть названной преступлением), принимаемых Путиным практически сразу после того, как он убрал руку с конституции, наводит на вполне определенную мысль. С момента, когда он в четвертый раз формально стал президентом (по факту — пятый, причем две последние каденции увеличены в полтора раза, а потому два последних срока Путина равны трем. То есть, весь комплект узурпации власти налицо), в общем, с этого момента все эти рейтинги и безответная народная любовь вдруг резко стали Путину неинтересны. Теперь он вообще не обращает внимание на то, что о нем говорят, какие цифры выдают опросы и замеры общественного мнения.

Такая ситуация может быть только в одном случае — готовящийся «трансферт власти», а проще говоря — продолжение ее узурпации — вообще не будет связан с выборным процессом. Какую конфигурацию власти в конце концов по истечению нынешнего шестилетнего срока Путина Кремль ни намерен протащить, в ней не будет места выборной должности Путина. Он шел на выборы в нынешнем году последний раз, и дальнейшее пребывание у власти теперь будет абсолютно нелегитимным, не связанным даже с очень формальным процессом голосования народа.

Нелегитимный — это не значит незаконный. Как раз законы примут какие нужно. Но руководить страной после 24 года будет человек, не имеющий на это ни малейшего права, кроме права силы и насилия над страной и народом.

Другого объяснения, почему в ход идет целый набор откровенно зверских законов, готовится распродажа нашей территории, страна окончательно готовится замкнуться в полностью враждебном окружении, нет. Принципиальное решение, что теперь Путин намерен править до конца жизни, не оглядываясь на условности, принято, а как именно его оформят холуи — не царское дело.

Вариант, что Путин честно передаст дела новому человеку и уйдет на покой, скорее всего, нет смысла даже рассматривать. Во-первых, «честно» — это точно не про него, а во-вторых, уход Путина из власти будет означать катастрофу для его клики, сказочно обогатившейся на всех его авантюрах. Никто другой не сможет гарантировать этой группировке неприкосновенность. Как личную, физическую, так и неприкосновенность награбленного.

В таком случае логика последнего срока выглядит вполне очевидной — рейтинги побоку, нужно успеть ввергнуть в оставшиеся пять лет весь народ в животное состояние — кромешную нищету и бесконечную борьбу за выживание, чтобы просто не было времени поднять голову и оглядеться вокруг. Когда единственная цель — просто выжить и дотянуть хотя бы до завтрашнего дня, не очень-то получится бунтовать. А даже если бунт и случится (что станет происходить все чаще и все масштабнее), то без организованности шансов у него нет. Эту задачу власть уже научилась решать: взаимная ненависть всех ко всем — лучший способ ликвидировать любое организованное сопротивление в зародыше. Уж что-что, но с ненавистью у нынешней власти все в полном порядке — ее культ в телевизоре и во всей нынешней пропаганде просто зашкаливает. Беснующиеся говорящие головы в телевизоре, улюлюкающая толпа, дикий остракизм любого неформатного мнения — прекрасная школа ненависти, убивающая всё человеческое. Зверьё в человеческом облике — вот новая норма современной путинской России. В таких условиях с объединением и организованностью как-то не очень.

Целый ворох долговых петель, нищенские зарплаты и пенсии, дикие цены, коллекторы, инспекторы, полиция, ЧВК, Росгвардия — весь набор, загоняющий человека в безнадежное положение, уже создан, осталось запустить его в беспрерывную ленту Мёбиуса, перемалывающую миллионы людей. На этом фоне можно спокойно и без малейших проблем распять и окончательно вытереть ноги о конституцию, превратив ее в бумажку с низкой социальной ответственностью.

Никаких иных логических объяснений происходящему перед глазами просто нет. Однако, как обычно, в таких делах предусмотреть все невозможно, а чудовищно низкий интеллект нынешних правителей вкупе с криворукостью исполнителей на всех уровнях делает любую конструкцию крайне шаткой и плохо реализуемой. Тем не менее, замысел вполне очевиден, а вот что из него получится — скоро увидим. У Путина осталось не так уж и много времени, чтобы успеть завершить захват власти окончательно и бесповоротно.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора