Сдача Курил. 2-й этап

Буркина Фасо 27.05.2018 12:32 | Политика 152

Путин после встречи с премьер-министром Японии Синдзо Абэ несет обтекаемую хрень по поводу Курил:

«Считаю важным терпеливо продолжать поиск решения, которое отвечало бы стратегическим интересам и России, и Японии и было бы принято народами обеих стран», — заявил он.

Народ Японии считает, что Курилы их. Народ России, что они наши. Какое тут может быть решение, устраивающее их и нас? Никакого. Так, что путинское ничего не значащее «бла-бла» означает только одно: что будут  сливать по-тихому курильский вопрос. Сперва под видом совместной хозяйственной деятельностью, а потом уступят еще и еще. Путин мастер варить лягушек на медленном огне так, что они думают, что принимают джакузи под приятные патриотические марши.

Российский народ должен знать, что Япония, подписав капитуляцию перед нами, США, Британией и Китаем в 1945 году, полностью и безоговорочно отказалась от притязаний на какие-либо территории, кроме своих четырех крупных островов.

ЗАЯВЛЕНИЕ ГЛАВ ПРАВИТЕЛЬСТВ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ, СОЕДИНЕННОГО КОРОЛЕВСТВА И КИТАЯ (ПОТСДАМСКАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ)
(Потсдам, 26 июля 1945 года)

8. Условия Каирской декларации будут выполнены и японский суверенитет будет ограничен островами Хонсю, Хоккайдо, Кюсю, Сикоку и теми менее крупными островами, которые мы укажем.

В свете этого важно понимать, что сегодняшняя проблема Курил высосана из пальца. Исходя из смысла этого документа Япония не может претендовать на какие-либо острова кроме тех, на которые ей указали победители в 1945 году во время ее капитуляции. Также она не может претендовать на Курильские острова без нашего разрешения, т.к. мы тоже присоединились к Потсдамской декларации 8 августа 1945 года. А все эти нынешние переговоры являются прикрытием сдачи и поражения РФ.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора