Секреты Сталинской индустриализации

russiancommun 11.06.2017 8:36 | Общество 47

 

Антисоветчик — всегда русофоб.

«Америка России подарила пароход…»

В интернетах активно форсится статья, одноименная вынесенному в заголовок.

https://antisovetsky.blogspot.ru/2017/06/blog-post.html?showComment=1496900746429#c259561877817568694

http://biboroda.livejournal.com/10291218.html#t30043922

http://www.sovsekretno.ru/articles/id/3191/

Председатель RCA Джеймс Харборд (слева) и президент RCA Дэвид Сарнофф (справа), представители «Амторг» и «Главконцесском» на подписании контракта в зале RCA в Рокфеллер-Центре, июль 1935 года. Фото: библиотека Дэвида Сарноффа

Из всей имеющейся информации о «Сталинской индустриализации» можно сделать только два однозначных вывода, которые кратко изложили основоположники:

«Нет такого преступления, на которое капитал не пойдёт ради 300 % прибыли» (с) Карл Маркс

— имея ввиду сотрудничество с врагом и даже террористами (см. «красный террор»)

«Капиталисты не только продадут нам веревку, на которой мы их повесим, они дадут нам ее в кредит» (с) Ульянов-Ленин

Но антисоветчики-русофобы разбавляют материал своими абсолютно дебильными домыслами, снабдив изрядной долей известной субстанции:

В самом начале делается подводка, что никакая Индустриализация в СССР не была бы возможна без участия в ней развитых капиталистических стран. Хотелось бы спросить авторов-либералов — а может это надо спасибо сказать РКМП, по которой они страдают, которая никакой индустриализацией не была озабочена и в наследство от себя оставила СССР отсталую и недоразвитую страну? Ведь если в РКМП с индустриализацией всё было хорошо, как вещают  нам булкохрусцы, то с чего бы большевикам ею озаботиться?

Но по началу цивилизованные люди Запада не хотели сотрудничать с этими русскими дикарями.

> Насколько можно понять, больше всего Форда взбесило вопиюще варварское отношение «товарищей» к технике: доставляемые из Америки морским путём трактора «фордзон» месяцами ржавели в портах под открытым небом, под дождём и снегом, а затем, при транспортировке, их просто сбрасывали с железнодорожных платформ – как дрова. Как заявило затем правление корпорации, вложение средств в СССР нанесло бы непоправимый урон репутации Ford Motor Company.

Прэлестно! Техника, купленная на ЗОЛОТО, в стране где голод и разруха — ржавеет месяцами под открытым небом. Это в стране, где по словам самих же либералов, загоняли в лагеря за опоздания и прогулы, а за саботаж расстреливали наповал. А тут — разгружают купленную за валюту технику как дрова — и всем плевать! Вот Форд, судя по его реакции, расстрелял бы за такое. А коммунистам было плевать! Верю!

Ну, и конечно же, это именно американцы настоящие творцы сталинской индустриализации — по мнению либералов. Причем — вопреки! А заслуги большевиков и лично Сталина — в этом никакой! Они только вредили!

> По сути дела, именно американские корпорации и стали подлинными творцами «сталинской индустриализации». Причём вопреки советским реалиям: тотальной бесхозяйственности, вопиющей безграмотности советских же технических, инженерных и партийно-административных кадров.

Знакомые песенки. Почему-то либеральные деятели умалчивают, что эта безграмотность досталась СССР в наследство от обожаемой ими РКМП. О какой технической грамотности можно было говорить, когда с обычной-то грамотностью населения всё обстояло исключительно скверно?

Ну, и далее либеральные гниды не были бы таковыми, если бы не облегчились по давно уже загаженным дорожкам.

> Оборотная же сторона индустриализации оказалась поистине чудовищной: именно заключённые, а вовсе не комсомольцы-добровольцы стали ударной силой для строек первых пятилеток; концлагеря, ГУЛАГ – фундаментом сталинской экономики, а ГПУ–НКВД – основным поставщиком «энтузиастов».

Хотелось бы спросить не у моральных деградантов на зарплате, а у граждан, занятых репостом этой лютой глупости — зачем вы этот  бред распространяете? И главное — для кого? Для бегмозглой  школоты и малолетних глупцов? Если вы такие сами — то не надо считать других за совсем дебилов.

Ведь есть статистика. Документальная. Согласно которой максимальное число заключенных в ГУЛАГ едва превышало 1,5% от общего числа населения — даже в самый пик «массовых репрессий». А в пересчете на трудовые резервы — это и вовсе менее 1% трудоспособного населения. И говорить о том, что эти 1-1,5% з/к осуществили хоть сколько бы значительный вклад в Индустриализацию и вообще в экономику страны могут только конченые малолетние дебилы — или сознательные моральные некрасавцы.

Вы — из каких будете?

Ну, и классика жанра:

> Только ведь за американскую помощь надо было платить золотом, валютой – это сотни миллионов тогдашних долларов ежегодно… А где их было взять? Взяли в деревне: коллективизация, раскулачивание, насильственное изъятие зерна, которое сотнями миллионов тонн гнали за кордон. Результаты известны: полный крах сельского хозяйства в СССР, голод, голодомор…

Хотелось бы напомнить хрустобулочным моральным некрасавцам, что это именно большевики забороли голод, который в их благословенной РКМП был РЕГУЛЯРНЫМ, раз в 2-3 года — и это статистика! Как можно разрушить то, чего в РКМП не было в принципе? Как можно назвать современным сельским хозяйством агротехнологии каменного века — с деревянной сохой и лошадкой? Когда практически весь сельхоз-инструмент, включая серпы и косы покупали в загранице?

Для кого и для чего Сталину были все эти комбайны, сеялки-веялки, трактора и заводы по их производству? Чего в РКМП не выпускалось в принципе! Для народа и сельского хозяйства — или просто по приколу, на потребу своей чОрной души?

И на заметку нынешним либералам, фонтанирующим потоками отбросов при полной поддержке «партии и правительства» в сторону СССР: проклятые большевики покупали у буржуинов не готовую технику, которые они с удовольствием бы продали за золото — а заводы по её производству.

Кто больший государственник, а кто антинародный режим — тогдашние парни «в пыльных шлемах» или нынешние олигархи при власти «эффективные менеджеры»? Кто более рачительный и прозорливый хозяйственник — товарищ Сталин, который добивался максимальной независимости советского народного хозяйства от Зарубежа, или «экономический блок» нашего(?) правительства, типа Кудрина, Грефа, Улюкаева, Силуанова и прочих «деятелей» типа Мау, которые еще пару лет назад болтали нам на Гайдаровских форумах о том, что у России есть природные ресурсы, а остальное купим! — а теперь подвывают Недимону про «импортозамещение»? И это при том, что еще санкции то толком не включили…

Но тем не менее надо продолжать орать о срочной необходимости приватизации и полной ликвидации государственного сектора в экономике. Хоть плюй в глаза…

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора