Секта свидетелей прорыва или Кто обидел Матвиенко?

Надежда Волкова СНЖ 26.07.2019 3:37 | Экономика и политика 318

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Фото: © twitter.com

Какие-то странные люди осмелились вломиться в святая святых российского политикума, да еще и обидеть священнодействующих в нем издревле фарисеев. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко ужасно расстроилась и заявила, что в обществе не должно быть «дискриминации богатых людей», поэтому нельзя осуждать переход бизнесменов на госслужбу. Проблема того, что тем самым они лоббировали свои интересы, уже была решена, сказала спикер, передает корреспондент РБК.

Матвиенко ответила на вопрос журналиста о рейтинге самых богатых чиновников и депутатов, в котором абсолютное большинство в первой сотне удерживают депутаты региональных парламентов. «Вы преувеличиваете масштаб этой проблемы, вы ее очень масштабируете и таким образом воспитываете у людей ненависть к богатым людям. Это неправильно», — ответила Матвиенко. Она отметила, что в списке всего 16 депутатов Госдумы, что составляет только 4% общей численности депутатов. «Среди региональных парламентариев порядка 57 богатых людей, Посчитайте, их тысячи. Это не массовое явление, не массовый захват законодательных органов власти богатыми людьми», — сказала она.

 

Знает ли г-жа Матвиенко, на полезное и здоровое питание которой тратится из госбюджета в год порядка 1,2 млн рублей, что под ее чутким руководством как спикера СовФеда люди во вверенной ей стране хоронят своих умерших детей в кустах, потому что просто нет денег на погребение, на последний долг усопшему близкому человеку? Знает ли она, что миллионы россиян годами экономят на лекарствах, еде, одежде и обуви? Нет, не знает, да и не особо хочет знать, потому что она-то парит в высоких эмпиреях прорывов и рывков, навеянных ее личным качеством питания, не говоря уже о прочем житье-бытье за народное бабло, и Росстатовскими догмами о том, что «жить стало лучше, жить стало веселее», мол, все в стране растет, колосится и плодоносит. Как и вся путинская команда эффективных менеджеров, которая верует и исповедует, что гипотетически экономика растет, а практически обыватели голодают и вымирают, потому что ленивые, глупые, ведущие нездоровый образ жизни и вообще «не вписались».

Нашелся, правда, в стане путинских фарисеев один заблудший еретик и протестант, который позволил себе слегка утратить веру и немного усомниться в неслыханном росте ключевых показателей, но его быстро и радикально извергли из круга посвященных и допущенных к телу. Как стало известно, критика в адрес Росстата, шокировавшего экономистов заявлением о рекордном за 5 лет росте российской экономики в прошлом году, похоже, стоила кресла в правлении Внешэкономбанка Андрею Клепачу — бывшему замминистра экономического развития, который курировал в правительстве вопросы макроанализа и прогнозирования. Как сообщает ТАСС, Клепач, единственный представитель госаппарата, кто решился публично усомниться в статистике за 2018 год, покинул правление госкорпорации с 22 июля. В этот день истек срок его полномочий, и ВЭБ РФ, который с мая прошлого года перешел под управление экс-вице-премьера Игоря Шувалова (это тот самый, у которого собачки — ни в чем не виноватые, они не понимают кто такой Шувалов и что вообще в мире делается — на частном самолете катаются и который жизнерадостно потешается над тем, что россияне берут в грабительскую ипотеку 20-метровые студии), не стал продлевать контракт. Заявления Клепача о том, что он «не склонен доверять» цифре от Росстата за 2018 год и оценивает рост экономики всего в 1,5% вместо 2,3%, практически сразу стали поводом для цензуры. Государственное информагентство ТАСС, опубликовавшее комментарий Клепача 4 февраля, спустя 4 дня объявило, что аннулирует новость «в связи с тем, что она была выпущена ошибочно» и удалило ее с сайта. Ибо нечего тут ересь распространять — цифры Росстата не надо считать, в них верить надо и будет счастье, «а кто не верит нам, тот негодяй и хам», ну или вроде того.

Любому благонамеренному и допущенному к кормовой базе депутату или чиновнику известно, что «мы впереди планеты всей». Они сладко едят, крепко пьют, катаются на супер-яхтах, украшают себя супер-цацками, обустраивают свои довольно-таки уродские палаццо дурацкой лепниной и пошлейшей позолотой, достойной художественного вкуса купца третьей гильдии «России, которую они потеряли» — Эрмитажей и Третьяковок эти нувориши и парвеню после себя не оставят, как и положено барыгам из подворотен, случайно выбившимся «в люди». А то, что 75% россиян нуждаются в дополнительных деньгах, будучи не в состоянии дотянуть от честно заработанной зарплаты до зарплаты — так это их плебейские проблемы, простолюдины утратили веру в целительные майские указы, животворящие санкции, тучные прорывы и благотворные рывки, за что и поплатились нищетой. Раз в стране есть Министерство экономического развития, значит и соответствующее развитие не может не есть — что тут непонятного?

Просто надо верить, не умствовать понапрасну и жить скромнее, все равно телодвижения в виде борьбы за права и прочие заявления в части «тварь я дрожащая или право имею» обойдутся протестанту «дорого и ни к чему», и не надо дискриминировать богатых — им и так нелегко. Во-первых, богатство надо отнять у конкурентов, что сопряжено с немалым риском. Во-вторых, его надо сохранить и припрятать, желательно у вероятного противника — там нет условных матвиенок и прочих наперсточников из подворотен, поэтому все выглядит как-то надежнее. В-третьих, приумножить. В-четвертых, передать талантливому потомству. В-пятых, грамотно пробежать «между струек» бюджетной (то есть народной) манны и генеральной линии, чтобы не оказаться (тьфу-тьфу!) рядом с сенатором Арашуковым.

Словом, тяжела и неказиста жизнь российского лоббиста, а тут еще какие-то журналисты «воспитывают» у 75% банально недоедающего, болеющего, сгорающего, утопающего и вымирающего населения богатейшей в мире страны ненависть к кучке богатеев. Конечно, тут для поддержания сил понадобится здоровое полезное питание — не менее чем на 1,2 млн рублей в год на ответственное лицо.

А всяких еретичествующих клепачей и впредь выжигать каленым железом из рядов — не место сомневающимся и неверным в путинском синедрионе свидетелей Великого Экономического Прорыва. Так что «сredo quia absurdum» и да поможет нам Клишас и иже с ним.

Надежда Волкова, Союз Народной Журналистики, команда поддержки Программы Сулакшина

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора