Семейные бизнес-схемы бывшей жены Путина

Редакция "Народного Журналиста" 11.02.2019 21:58 | Общество 275

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

фото отсюда

Издательский дом «ЛУЧ» («Литературная учеба»), принадлежащий второму мужу Людмилы Путиной Артуру Очеретному (75%) и Центру развития межличностных коммуникаций (25%) в этом году получит 6 млн рублей от московского техникума имени Красина. Издательский дом, который является учредителем детского журнала «Лучик», передает техникуму права на использование оригинал-макетов журнала. То есть, по сути, техникум печатает журнал, но платит за это деньги издательскому дому. Ему взамен принадлежат права на распространение «Лучика» в школах Москвы. В выходных данных журнала написано, что тираж в 5000 отпечатан в рамках учено-производственной работы студентов техникума. Схема была разработана в прошлом году – тогда издательский дом получил 3 млн рублей от техникума за 6 месяцев.

На днях журнал, кстати, оказался в центре скандала. Главный редактор «Лучика» Лев Пирогов повесил на странице журнала в Fecabook картинку со сказкой «Как ремешок в гости к попе ходил», после негативных комментариев от читателей написал, что выражение «дать по попе» не вызывают у него «моральных мучений и священного ужаса», что вызвало шквал критики в связи с оправданием насилия в отношении детей.

Мне стало интересно, о чем же пишет журнал с такими издателями и главредом. Вот, например, статья из последнего номера. «Что такое бренность называется». «Череп в старинной живописи символизировал бренность. Что такое бренность? О-о, это заковыристая штука! Сейчас объясним. (…) Попробуйте вообразить себе такую ситуацию: мороженое ещё не закончилось, а удовольствие от него уже прошло. Или такую: день рождения ещё продолжается, а радости уже нет… Бывало с вами что-то похожее? Это и есть бренность. Бренность мороженого, бренность дня рождения. «Всё проходит», — убеждают авторы журнала «Лучик».

Опубликовано телеграм-каналом «Малюта Скуратов»

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора