Север Крыма

Эль Мюрид 7.09.2018 10:16 | Общество 86

Украина закрыла два пункта пропуска — «Каланчак» и «Чаплынка» на границе с Крымом. По всей видимости, Киев опасается (либо принимает в расчет вероятность) массового бегства людей из зоны экологической катастрофы в районе «Крымского Титана». С учетом того, что власти России не принимают практически никаких мер, кроме сугубо дежурных и «отмазочных», спасение утопающих передано им в руки. Как флаг и барабанные палочки.

На самих погранпереходах экологическая катастрофа тоже в полный рост. Проржавевшие автоматы военных и коррозионный налет на сооружениях:

DmbjzuJU0AAsipX

DmbjOEvXcAEqlf2

Кстати говоря, стремительная коррозия окружающих металлических предметов касается вообще всего. Начинаются сообщения о коротких замыканиях и отключении энергии — пока локальных. По всей видимости, корродируют провода, коррозия охватывает энергоподстанции и трансформаторы. К имеющимся катастрофическим последствиям химического заражения местности начинают прибавляться всё новые, чуть более отложенные по времени. В общем-то, ничего необычного — если затягивать процесс спасения людей и территории, возникают все новые и новые проблемы, накапливаясь как снежный ком.

До сих пор неизвестно, какое количество кислоты (точнее, исходных реагентов, которые затем при контакте с водой и воздухом превратились в кислоту) попало в окружающую среду. Не понимая объемов выбросов, нельзя даже предположить размер общей катастрофы. Неясно, какое количество смертельно опасных веществ продолжает попадать в окружающую среду и с какой динамикой, какие «запасы» отравы сосредоточены в отстойнике. Сакраментальное «власти скрывают» в данном случае является чистейшей правдой. Они не то чтобы скрывают — им просто плевать. Зверское отношение к людям — визитная карточка нынешней власти. Ее основная скрепа.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за неделю

Партия нового типа
Центр сулашкина