Сезон охоты

Эль Мюрид 31.08.2018 23:31 | Новости 153

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Смерть Захарченко при взрыве ресторана не должна вызывать никакого удивления. Сколь-либо правдоподобных версий так мало, что они по сути, укладываются в одну. ДНР и ЛНР стараниями всех сторон и участников милого междусобойчика олигархов России и Украины давно превращены в бандитские малины. Контрабанда, похищения людей, торговля оружием, наркотики — весь положенный букет подобных Зон просто неизбежен. Если же учесть, что ставка «людей, занимающихся военными вопросами» с самого начала была сделана на донбасские преступные группировки, как классово близкие, то вариантов после вторжения «ихтамнетов» у Донбасса просто не оставалось.

Dl8B6lHUwAcIv7H

Раз так, то ликвидация лидеров  — донецкой и луганской — была вопросом времени. Слишком много они знали, в перекрестье слишком разных интересов они находились. Зачем нужны люди, знающие слишком много? Сначала тихо уехал в никуда Плотницкий, теперь — громко — Захарченко.

Безусловно, официальная версия будет предсказуемой — украинские диверсанты. Но даже если так, то их можно смело заносить в наградные листы и без особой помпы присваивать Героев России. Кто бы ни выполнил заказ, он обслужил интересы всех причастных по обе стороны линии фронта. И в Киеве, и в Москве сегодня могут хлопнуть по стакану — одной проблемой стало меньше.

Вопрос лишь один — почему именно сейчас? Почему вообще, вопросов нет: слишком много знал. Но почему сейчас? Связано ли это с какой-то угрозой криминально-экономического характера или здесь есть вопрос политический: в конце концов, Донбассу давно пора в родную гавань, старшие уже давно все решили, остались сугубо технические вопросы. Понятно, что в случае возвращения Донбасса на Украину перед этим пройдет массовый отстрел лишних и причастных. Возможно, что начался сезон охоты.

 

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора