Сферическая атмосфера в вакууме

Евгений Сергеев 25.04.2017 8:01 | Политика 7

Песков сообщил, что главной целью борьбы с коррупцией в России является «…создание атмосферы тотальной нетерпимости к коррупции в любых ее проявлениях…»

Странно, в реальности происходит ровно наоборот — за любое проявление нетерпимости к коррупции в России сажают и штрафуют. А протесты населения против этой самой коррупции являются самым страшным преступлением практически наравне с терроризмом. Протестантов против коррупции и воровства поднимают и выволакивают из дома взводами тяжелых омоновцев, увозят с приступами на суды и расправляются с ними, как с особо опасными преступниками. Видимо, у нас с властями разное понимание коррупции, что вполне объяснимо — воры и нормальные люди живут в разных понятийных пространствах, где одно и то же слово может иметь совершенно разный смысл.

В общем-то, ничего странного в излагаемой Песковым ахинее нет. Правящая мафиозная верхушка живет в другой, параллельной нам России, где как раз прекрасно уживаются одновременно и сама коррупция, и имитация борьбы с ней. В его, песковской, России с атмосферой как раз все в порядке.

И, кстати, сам факт того, что целью борьбы с коррупцией является не ее искоренение, а создание некой сферической атмосферы, лучше всего демонстрирует, как именно власть намерена бороться с экономической основой своего существования — никак. Прямо сейчас, к примеру, нон-стопом проходит информация о том, как скромные фирмы с полугодовой историей и штатом в пять человек отхватывают подряды «Газпрома» на миллиарды рублей — но такая информация никак не комментируется властью. Коррупция и воровство были, есть и будут целью существования нынешнего режима. Всё остальное бла-бла — это просто сотрясание той самой атмосферы, о которой они так пекутся.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Партия нового типа
Центр сулашкина