Шокирующие факты Счетной Палаты

Рососвет Солнечный 2.02.2018 6:40 | Политика 256

Я уже отмечал, что ведомство Татьяны Голиковой не раз вступало в неравную схватку с либеральным блоком правительства, чтобы отстоять остатки государственных интересов, которые сдавались не в пользу народа. Понятно, что силы неравные, поэтому все оставалось по-прежнему либеральному.

После одного из печальных докладов Счетной Палаты о неэффективных государственных триллионных расходах президент поручил Голиковой не только выяснить причину столь печального положения государевых дел, но начать разработку мер противодействия расползания скреп и «устоев» государства по всем швам и превращения его в желеобразную массу.

К тому же  данный ход президента позволял к выборам сформировать свой компрометирующий «кремлевский список» лиц как раз к моменту появления американского. И Счетная Палата выступила таким рычагом, предоставив свой список к предвыборному периоду. И это стало козырем .

Поэтому, недавние смелые слова президента о рывке и устранении причин задержки развития приобрели конкретный фамильный списочный смысл, а «колпак» может быть наброшен на каждого, в особенности нелояльного, кто еще не понял куда «рвать», а может уже понял, что нужно рвать, что уже пора. Но как бы то ни было, этот  шаг вполне логичный и рациональный с точки зрения удержания ситуации.

Аудиторы Счетной Палаты выяснили, что наша управляющая система — надстройка  пользуется услугами иностранных агентов для написания государственных программ. Выявлено таких заказов на сумму около 9 миллиардов рублей. Кроме того выявлены и схемы злоупотреблений связанные с тем, что тот кто пишет программы,  тут же включается в выгодоприобретение.

Счетная Палата не просто выявила нарушения, но и указала,  как положено, какие именно дыры зияют в государственной системе. Это в первую очередь государственная безопасность и утечка секретных данных. Про неэффективность, непрофессионализм, квалификацию,  здесь можно даже и не говорить. Что это значит в нашей ситуации?

Грубо говоря, в случае объявления экономической войны нас ждет то, что было в СССР в начале 1941 года, только в еще худшем варианте.

И правда. Если бы готовясь к войне, правительство Сталина заказало бы программу обороны СССР  профессионалам из Германии, а план обороны Москвы – Гудериану, оно бы в полном составе не дожило бы до утра.

Иностранных агентов добровольного влияния столько, что впору говорить, что мы готовимся не к обороне, а скорее к сдаче, причем добровольно и по закону. Управленческий аппарат добровольно приглашает иностранных агентов писать программы, а затем, вероятно, уже и гриф «секретно» ставит, уведомляя наши органы безопасности, чтобы они хранили эту тайну. Но, кроме шуток, это не просто дыра безопасности, это целая пробоина в нескольких местах.

Нам не привыкать с 90-х, что планы развития России пишутся за бугром. Народ это давно знает. И, несмотря на всю риторику патриотическую, дело это живет, цветет и продолжается.

И не анекдотом  ли будет программа импортозамещения, которую, например, закажут написать иностранным агентам и специалистам, чтобы затем из  Белорусского  моря  к нам прибыли на таможню её креветки.

Возмущение же СМИ вызвал банальный факт банальной «халявы». Ведомства получают большие деньги за работу, которую они не делают? Как такое возможно с точки зрения рыночной экономики?

Как токарь может получать большие деньги, выкладывая детали, которые ему выточили иностранцы. При этом услуги иностранцев хитро вписаны отдельной строкой.

И эти люди, с такими написанными нетрудовыми иностранными программами для России, говорят народу, что он ужасно непроизводителен, излишен, и.т.п. рассуждая на гайдаровском форуме о том, как надо производительно работать.  Такой нечеловеческий труд, утомительные корпоративы, заседания, тусовки, форумы, обмен опытом, это ли не верх цинизма?

Но для меня главное во всем этом — другое.  Сам факт зависимости от иностранного влияния говорит больше о управленческой системе, чем все остальные доводы. Профессор   Катасонов ранее утверждал, и не только он, что наше правительство находится под колониальным управлением извне.

Теперь эта структура вскрыта и слова профессора, который выдвигал это предположение, обрели  конкретный смыл, даже структуру управления через иностранных агентов.

Вывод делайте сами.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора