Шпана

Эль Мюрид 26.04.2018 20:56 | Политика 49

10 дней блокировки Телеграм показали одно: за 10 дней государство в лице Роскомнадзора не сумело решить сугубо техническую задачу, даже ведя при этом совершенно неконвенциональные бомбардировки по всем площадям, демонстрируя фатальное неуважение к своим собственным законам, не говоря уже об элементарном здравом смысле.

О чем может говорить сам факт столь неэффективной работы? О том, что в самых комфортных для власти условиях она оказалась недееспособной для решения вполне тривиальной задачи, которую решала до этого сотни раз. Оказалось, что достаточно оказать ей противодействие — и русские правительственные хакеры, перед которыми якобы трепетал весь мир, превратились в обычных ламеров. Может, никогда и не существовало этих самых русских правительственных хакеров? И они — лишь удобный инструмент устрашения, пусть и виртуальный? По сути, кроме Вована и Лексуса, постоять в сети за братву и некому.

10 дней в современном мире — это много. За этот срок армяне снесли непотопляемого Саргсяна. За две недели после «звыряччего побыття» в Киеве сумел самоорганизоваться через сеть (стихийно или проектно — уже даже неважно) огромный людской волонтерский ресурс в Киеве, и далее — по всей Украине. Критический период любого массового события всегда очень короткий, и 10 дней — невероятно много.

Все то беззаконие действий власти, которое шабашом прокатывается по России, оправдывается одним-единственным тезисом: «Лишь бы не было Майдана». (Отдельным вопросом здесь стоит — а в принципе возможен ли в России Майдан или в реальности будет совершенно иной рисунок и форма протеста, чем те, с которыми ранее сталкивались в других местах и странах. Вопрос, прямо скажем, непраздный, так как по всем признакам — майдана не будет точно, но будет то, чего еще нигде не было) — в общем, все эти дикие мероприятия власти заточены только на то, чтобы задавить и запугать, но как выясняется, кроме  Росгвардии, «космонавтов», посадок за лайки, конвейерных судов и уголовников из разнообразных провластных формирований, ничего у власти нет. Она не в состоянии без сопутствующей катастрофы заблокировать один-единственный сетевой ресурс. Наверное, Телеграм эти безрукие и безголовые блокираторы Роскомнадзора смогут в конце концов загасить — но только со всем интернетом как таковым. Потому, что иначе не умеют. Точно так же, как и вся остальная власть — ей проще выжечь поляну, чем просто понять, а чего, собственно, хотят эти непонятные люди?

Как раз эта беспомощность, некомпетентность и откровенная тупость — характерная особенность нынешних. Сверху донизу. Всё, что они умеют — это застращать, запугать, напасть в подворотне. Что еще ожидать от них, всего лишь два десятка лет назад начинавших свой трудовой путь крышеванием рынков и поджогом ларьков? Можно снять с себя штаны Адидас и золотую цепь с шеи — но они так и остаются теми же быками в кожаных куртках, что и двадцать лет назад. И всю доставшуюся им страну они так и рассматривают, как тот же рынок, который нужно держать в страхе, чтобы исправно собирать с него дань. Изменился масштаб рэкета, но методы и психология шпаны никуда не делись.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...
Партия нового типа
Центр сулашкина