Симпатия в одни ворота

Любовь Донецкая 7.04.2018 0:45 | Политика 192

Современная кремлевская система «эффективных» выходцев из святых 90-х это даже не «цусима» политических импотентов, полностью повторяющих путь к очередному краху «России, которую они потеряли» – это «цусима цусим». И одна из ее сторон — кадровая. Не так давно президент РФ В. Путин публично и на весь мир заявил, что его пресс-секретарь г-н Песков обладает редким даром нести «пургу». Любой другой, обычный, рядовой секретарь после такого обнаружения подобных «сверхспособностей» своим прямым руководителем, потерял бы рабочее место даже не в 24 часа, а в 24 секунды, ибо именно столько времени нужно, чтобы даже самому «пургоносному» секретарю сказать: «Вы уволены!» Но президент РФ славится своей терпимостью, всепрощением, бесконфликтностью и даже некоторой нейтральностью, поэтому г-н Песков продолжил свое нелегкое дело, в ходе которого и Донбассу досталась порядочная порция «пурги», будто ему мало было четырех лет непрекращающейся войны, минских соглашений и абсолютно-бессрочных «перемирий».

Так, давеча г-н Песков заявил, что Россия присутствует в Донбассе, а равно и на Украине исключительно в виде симпатий: «Вы знаете, что Россия присутствует на Донбассе, да и на Украине тоже, в виде своих симпатий — как к жителям Донбасса, так и к украинскому народу. Никакого иного присутствия там нет», — отметил Песков. Официальная симпатия РФ к Донбассу еще в 2014 году выразилась в «уважении» к результатам Референдума 11 мая о независимости, неудержимом стремлении постоять «за спинами женщин и детей» и минских протоколах, о которых смело можно сказать, что они писаны кровью тех самых донбасских женщин и детей. А вот кремлевские симпатии к Украине куда более осязаемы. И они, выраженные в признании киевской хунты легитимным правительством, ее финансовой и ресурсной многолетней поддержке, передаче крымского вооружения «уважаемым украинским партнерам», а равно и в прочих знаках  благосклонности со стороны «страны-агрессора», вредят разве что русским людям, как в «неправильном» Донбассе, так и в куда более «правильном» с точки зрения кремлевских «пургоносцев» Крыму.  Ибо долгожданной взаимности со стороны Украины не было, нет и не предвидится, о чем известно уже любому рядовому российскому секретарю, кроме президентского, изливающего свои симпатии на кого попало.

Иначе чем объяснить тот факт, что еще третьего апреля в МИД РФ был приглашен временный поверенный в делах Украины в РФ, которому была вручена нота с решительным протестом в связи с неправомерным задержанием госпогранслужбой Украины 25 марта в Азовском море российского рыболовного судна «Норд», отконвоированием его в порт Бердянск и незаконным удержанием под стражей экипажа в составе 10 граждан России, о чем заявила официальный представитель МИД РФ г-жа Захарова. А «Норд» и ныне там, более того, капитан рыболовецкой шхуны В. Горбин был вынужден обратиться со следующим заявлением: «Мы вынуждены жить рядом с пятью тоннами гниющей рыбы. Постоянно дышать отравленным воздухом. Только сегодня был произведен первый вывоз бака с отходами, но договор заключен не был. … Госпогранслужба заявляла, что украинское государство обеспечило нас всем необходимым для жизни, но это неправда. … Нам сделали по уколу и дали поддерживающие таблетки. Никто даже не потрудился сделать анализы, кардиограмму. Я не знаю, смогу ли пережить этот кошмар».

Сейчас «Норд» находится в Бердянске, моряки не могут покинуть борт, к ним не пускают консула РФ и отказывают в медпомощи. В отношении них заведено дело о «нарушении порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее с целью причинения вреда интересам государства», по которому предусмотрено наказание до 5 лет тюрьмы.

Чем дальше, тем больше «симпатии» от «уважаемых украинских партнеров» прилетает в кремлевские ворота. Давеча проворная СБУ задержала депутата городского совета крымского города Евпатория, о чем было сказано на странице этой самой столь милой сердцу г-на Пескова организации в социальной сети Facebook. Депутата горсовета обвиняют в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Утверждается, что политик в 2014 году активно участвовал в захвате административных зданий органов государственной власти и местного самоуправления Украины.

Злосчастный депутат был захвачен врасплох во время пересечения пункта пропуска «Чаплинка» на границе Крыма с Украиной, а на украинской территории проживают родственники задержанного. «Сотрудники СБУ задокументировали факт прибытия злоумышленника на Украину, где проживают его родственники», — сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины. Помнится, это уже не первый случай, когда симпатяги из спецслужб Украины устраивают засады на крымчан и задержания во время пересечения границы. Ранее подобным образом были задержаны двое крымских военнослужащих, которых обманом выманили на украинскую территорию.

Просто любопытно, когда уже «дорогие россияне» сообразят, что для путинской братвы нет иных «сакральных» кроме тех избранных, списки которых регулярно публикует «Форбс, а правительственные симпатии строго дозированы, лукавы и лицемерны. Не великое дело всякие там разгромленные и лишенные государственных флагов по всей партнерской Украине посольства сверхдержавы и вышвырнутые как нашкодившие щенки дипломаты, задержанные крымские депутаты и моряки. В крайнем случае г-жа Захарова спляшет, а г-н Лавров выразит дежурную озабоченность, которую тоже можно смело отнести в разряд «пурги», регулярно выносимой высокопоставленными российскими профессионалами в ошалевшие от ее количества и забористости ширнармассы.

И напрасно некоторые злонамеренные раскачиватели державной российской ладьи по сей день со своим Донбассом, людскими жертвами, войной, трудом, бедой и нуждой во имя несбыточных мечтаний вроде Русской весны солидным людям покоя не дают. И никак не желают, не могут, не в силах уразуметь, что для кремлевских фарисеев убиенные русские жители Донбасса такие же «наши», как и их укронацистские симпатяги каратели и палачи. Теперь, увы, и крымчанам предстоит в полной мере проникнуться односторонней, но упрямо декларируемой и проводимой в жизнь симпатией кремлевских партнеров к партнерам киевским, о которой такую жизнеутверждающую «пургу» давеча нес столь же неуправляемый, сколь и незаменимый пресс-секретарь президента РФ.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Партия нового типа
Центр сулашкина