Синдром Марии-Антуанетты российских чиновников

Буркина Фасо 16.10.2018 15:37 | Общество 76

Когда власть перестает понимать народ, его трудности, то она заканчивает гильотиной, как семейство Людовика XVI или подвалом Ипатьевского дома, как семейство Романовых. Нынешняя российская власть идет тем же путем, что отлично видно по диалогам власти и народа, когда в ответ на жалобы на произвол власти, бедность и материальные трудности в созданных самой властью социально-экономических условиях, власть отвечает в духе Марии-Антуанетты, советуя есть пирожные, если нет хлеба.

То, что общество воспринимает такие вещи очень болезненно, видно по последним скандалам с участием саратовской чиновницы Натальи Соколовой с ее макарошками и депутата ЕдРа Николая Валуева с его советом не быть дешевым.

В связи с этим предлагаю вспомнить наиболее запомнившиеся высказывания российских чиновников и политиков на эту тему. Позже можно будет организовать голосование с целью выявить победителя.

Номинанты от меня следующие. Из 90-х вспоминается, кроме откровенно людоедских высказываний Чубайса и Гайдара, Ирина Хакамада с ее советом к безработным шахтерам идти собирать грибы и ягоды.

Кстати, год назад у нее нашелся последователь в лице главы Хакасии — Виктор Зимин, который предложил жителям Хакасии варить тушенку и собирать ягоды, а не надеяться на регион.

Далее идет Дмитрий Медведев с его советом учителям идти в частный бизнес, а не жаловаться на маленькую зарплату.

Нельзя упустить из виду Валентину Матвиенко с ее советом к студентам покупать квартиры, а не клянчить у государства общежития.

Из недалеких рангом поменьше не забылся еще депутат от ЕДРа Петр Толстой, который советовал нам лечиться корой дуба и пить боярышник после того, как они запретят импорт иностранных лекарств в Россию.

А вот мэр города Вологды решил совместить лекарственные и питательные свойства крапивы, посоветовав жителям перейти на нее, раз цены на продукты в магазинах выросли.

Не отстал от него и депутат Гаффнер, посоветовавший  «вспомнить, что мы русские» и «поменьше питаться».

Обязательно помянем тут Колю Валуева с его советом быть бедным, но не дешевым:

Ну и замыкает список номинантов на звание Марии-Антуанетты современности Наталья Соколова с убежденностью, что можно прожить на 3,5 тыс. в месяц, если питаться макарошками с кефиром.

Предлагайте своих номинантов, если я кого забыл.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора