Сирия. 26 августа. Утро

Канал «Аксиома» 26.08.2016 13:27 | Сводки с фронтов 11

Турки ввели на территорию Сирии уже 15 тысяч военных, 40 танков (и намерены удвоить их количество) и артиллерию. Авиация вплотную придвинута к границе.

YPG уходит из Мандибжа, передавая формальную власть над городом арабскому консулу из СДС. Три месяца осады и около 2 тысяч погибших, таким образом, списываются в чистый убыток YPG — но деваться, в общем-то, некуда. В партизанской войне и в столкновениях с такими же иррегулярами курды, безусловно, сильны, но в прямой войне с одной из сильнейших армий мира шансов у них, конечно же, нет.

Правда, это же означает, что курды могут начать масштабную террористическую войну на территории Турции. Но этого не должны допустить уже американцы: в ответ на террор турки будут вынуждены оккупировать курдские районы, курдские радикальные группировки растворятся и перейдут к партизанской войне, а это значит, что будут сломаны все планы относительно ИГИЛ.

Штаты сделают все, чтобы не допустить такого развития событий — но вот уверенно говорить, что у них получится, нельзя — все-таки управление курдами у Штатов не абсолютное, всегда возможны варианты, что какая-то их часть решит по-своему. По крайней мере, в Турции опять теракт, РПК взяла на себя ответственность. 11 убитых, около 80 раненых.

В Алеппо Асад продолжает бесплодные попытки закрыть коридор, деблокирующий боевиков в городе. Общие потери в наступательных действиях сирийцев достигают уже полутора тысяч человек. Асад успешно выполняет план Запада — перемалывает свои боеспособные части в бессмысленной уже для него битве.

http://redironnights.blogspot.ru/2016/08/15-40.html

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за месяц

Партия нового типа
Центр сулашкина