Скачка мы не допустим

Эль Мюрид 27.08.2018 20:50 | Экономика 43

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

С 1 января будут повышены акцизы на бензин — от 2,7 до 3,7 тысяч рублей за тонну. «Но скачка цен мы не допустим», — грозно сообщил вице-премьер Козак. С первой частью сомнений нет, вторая часть рассчитана на полных кретинов.

Государство-банкрот решает свои проблемы (которые созданы им самим ввиду беспримерного воровства, тотальной некомпетентности и полностью негодного управления) банально и в лоб: изъятием доходов населения. Чем сокращает и без того сжатый до предела внутренний рынок. Ключевой проблемой современной экономики России является низкая покупательная способность населения, стагнирующая собственную промышленность. Будь у России экспортно-ориентированная экономика, производство могло ориентироваться хотя бы на внешние рынки, но перечень экспортных товаров у нас точно так же скуден, как и интеллект руководства. По всей видимости, здесь самая что ни на есть прямая связь.

Итог мероприятий по опустошению карманов населения очевиден — на какой-то короткий период бюджет получит вожделенные миллиарды, друзья Путина и прочие, которых еще не оттёрли от корыта, сопя растащат их по своим ухоронкам-офшорам, после чего денег в бюджете станет еще меньше. Сокращающееся производство будет вынуждено сокращать либо работников, либо их зарплаты, а это сократит и общую базу, из которой полумёртвое государство может выкачивать причитающееся ему. И ситуация зайдет на новый круг, только на еще более низком уровне.

Есть только один сценарий, в котором оправдано и логично выглядит затягивание поясов: модернизационный рывок. Однако где Путин и где рывок. Это совершенно непересекающиеся вселенные, существующие в разных пространствах. Путин и его клика — они про разворовывание и убийство промышленности страны. О рывке, модернизации, развитии они не имеют ни малейшего понятия — их этому никогда не учили. Перераспределить из чужого кармана в свой — вот их уровень понимания любой экономики. Благословенные годы, когда на Россию лился абсолютно случайный и совершенно незаслуженный дождь сверхдоходов, вполне ясно показал — 5 триллионов долларов эти люди промотали и разворовали без малейшей пользы для страны. Если у кого-то есть иллюзии, что деньги, которые они сейчас вытаскивают из карманов нищего населения, будут потрачены рачительно — тот просто не способен ничему учиться.

Пока же нас ждет еще большее ухудшение ситуации в стране. Нынешние иначе не умеют.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора