Сказка о рыбаке и выборах

Александр Русин 12.09.2018 21:03 | Политика 89

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Жили-были старик со старухой. Старик ходил на рыбалку, а старуха все время ворчала, что пенсия маленькая, изба старая, хозяйство скудное. Лучше бы, — говорила старуха, — ходил на выборы, чтобы власть хорошую выбрать, тогда и жизнь станет лучше.

Не решился старик перечить своей старухе и пошел на выборы.

Пришел старик на выборы, закинул бюллетень в урну и выбрал президента.

И пообещал президент старику со старухой, а заодно и всем остальным, что будет у них доступное и комфортное жилье.

Принялись ждать. Год ждали, два ждали. Старуха не переставала ворчать.

Снова пошел старик на выборы, закинул бюллетень в урну и выбрал парламент.

Пообещали депутаты, что через десять лет экономика вырастет в два раза и тогда у всех будет доступное и комфортное жилье, а заодно и много чего другого.

Принялись старик со старухой ждать. Старик ждал и ходил на рыбалку, а старуха ждала и ворчала.

Пошел в следующий раз старик на выборы, закинул бюллетень в урну и снова выбрал президента.

Пообещал президент, что цены на бензин перестанут расти и начнет расти производство, экономика удвоится и будет у всех доступное и комфортное жилье. Год ждали, два ждали, старуха ворчала…

Снова пошел старик на выборы, закинул бюллетень в урну и снова выбрал парламент.

Снова ждали старик со старухой, когда же у них будет доступное и комфортное жилье, когда вырастут пенсии и наладится хозяйство. Снова старуха ворчала…

Снова пошел старик на выборы, закинул бюллетень в урну и выбрал президента, на этот раз другого.

Пообещал президент понизить НДС, чтобы экономика начала быстрее расти, чтобы Россия вошла в пятерку крупнейших экономик мира и много чего другого.

Снова ждали старик со старухой, когда все сбудется, снова ворчала старуха и снова пошел старик на выборы — закинул бюллетень в урну и выбрал парламент.

Депутаты снова много обещали, снова прошло время, но старик со старухой обещанного не дождались, снова старуха ворчала и снова старик пошел на выборы.

Пришел старик на выборы, закинул бюллетень в урну и снова выбрал президента.

Пообещал президент миллионы высокотехнологичных рабочих мест, рост экономики, комфортное и доступное жилье. И указы об этом издал. Принялись старик со старухой снова ждать…

Год ждали, два ждали, дождались обвала рубля и роста цен, изба совсем обветшала и хозяйство стало еще более скудным, чем прежде. И жить на пенсию стало еще труднее. Пуще прежнего стала ворчать старуха — ругала старика, что неправильно голосовал.

Дождался старик следующих выборов и закинул бюллетень в урну, но уже по-другому. Закидывал бюллетень по-другому, а победили всё те же.

И сказал тогда президент, что народ доверяет, потому что никто не работает лучше. А потом добавил, что экономика будет теперь не простой, а цифровой.

Принялись старик со старухой ждать…

Год ждали, второй ждали…

Дождались следующих выборов, закинули бюллетени в урны и снова выбрали президента.

На этот раз президент обещал, что народ будет вдохновенно трудиться, оседлает технологическую волну, а ракеты с ядерными двигателями смогут неограниченно долго маневрировать и преодолевать любую систему ПРО.

Снова принялись старик со старухой ждать, дождались повышения пенсионного возраста и налогов, после чего стали ждать следующих выборов, чтобы снова закинуть бюллетени в урны…

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора