Сходил на митинг

leon-spb67 29.07.2018 0:39 | Общество 118

Площадь с трех сторон оцеплена полицией. Со стороны набережной не смотрел.

Две специальные машины с видеокамерами на шестах.


Как в том стишке-пирожке:

олег за всё берётся смело
всё превращается в говно
а если за говно берётся
то просто тратит меньше сил

Вот казалось бы: важнейшая тема для всех граждан страны. Вопрос пенсий касается всех .Ну разверни ты агитацию, заклей город афишами, зови людей. Но нет, КПРФ не до этого. Лично я увидел сообщение о митинге в блоге у Перископа. По итогам, собралось тысячи две-две с половиной. Минимум половина — это активисты левых партий и профсоюзов, выступавших на митинге.
Лето, июль, жара. Граждане на дачах и в парках. Про митинг практически никто не знал. Иначе чем еще объяснить, что пятимиллионный город выставил всего пару тысяч человек? Так не победим.

Потом у организаторов начались проблемы со звуком — микрофон отключался через два слова на третье. Даже тут обосраться умудрились. Какой-то мудель с трибуны заявил, что это менты глушат. Ага…

Флаги со Сталиным — это ПДРС БДСМ ПДС НПСР. Ну те самые, для которых коммунизм — это ересь жидовствующих. Один из их представителей что-то булькал со сцены про «соборность».


Пара клоунов из НОД несли свою ахинею про колониальную Конституцию. На вопрос: какого хрена их командир Федоров проголосовал ЗА повышение пенсионного возраста — начали что-то блеять про партийную дисциплину. Шизофреники.

Но большей частью народ был адекватным.


Плакатики с портретами депутатов питерского ЗАКСа, проголосовавших ЗА.


Выступал Дмитриев от нацболов. В наглую примазался к протестам пенсионеров против монетизации льгот в 2005 году. Мол, их «Марши несогласных» — это как раз протест против монетизации. Пиздунок какой, а? Это Каспаров с Касьяновым были против монетизации? Те марши проводились по заказу и на деньги Невзлина и являлись борьбой ЮКОСА против Путина. Он, наверное, думает, что все всё забыли?

Звучали верные призывы к объединению. Один раз кто-то из профсоюзных лидеров высказал совершенно верное мнение, что главный и самый действенный метод борьбы — забастовка и призвал к всероссийской забастовке. Но последующие ораторы эту тему заболтали.

Было очень жарко, но народ стойко переносил тяготы и лишения. Я сломался через полтора часа.



Сейчас на главной
Статьи по теме
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...
Партия нового типа
Центр сулашкина