Скованные одной цепью

Донецкий donrf 15.01.2020 12:49 | Важное в блогах 86

Пэрэмогу заказывали? Нет? Ну все равно держите:

«Украине уже в этом году будет некуда деваться, кроме как начинать действовать по Минским соглашениям. Как только мы начнем действовать по Минским соглашениям, — у нас откроется окно возможностей, а как только откроются возможности — заработают наши предприятия».

И дело даже не в фееричности этого пророчества господина Приходько — грозы горловских ресторанов, об этом и писать не стоило бы, таких пророчеств любитель бумажных голубей мира со товарищи выдает пучок на пятак ежедневно, работа такая, у Никаноровой кричать «зрада»:

«В поданном украинским президентом документе нет ни слова об особом статусе Донбасса, хотя его закрепление в Конституции является одним из фундаментальных условий долгосрочного и эффективного политического урегулирования конфликта. Соответственно, украинские власти не только не собираются предоставлять Донбассу особый статус, но и намерены заблокировать на уровне Конституции даже саму эту возможность»

у Приходько, Брига, Пироговой и прочих — «пэрэмога». Вопрос в людях, тех самых, кто в 2014 году вспомнил что он русский и поверил в Россию. Ведь как не крути, а часть руководства именно из тех самых людей Русской весны (в основном из второго-третьего эшелона, не на первых ролях…), которую велено забыть. И теперь те, кто хотел в Россию, теперь по службе сторонники возвращения вна. И не надо быть гением дабы понять, ЧТО сотворят с ними при выполнении Минска, к которому так призывают руководители (или все-таки керивныкы?).

России они не нужны, одно дело приютить Колывана и Ташкента, которые могут пригодиться для создания конкурентной среды для нынешних, а другое — принять всех тех, кто знает моменты и тонкости. Паспорта как раз в этом вопросе не помощники, сегодня гражданство есть, а завтра окажется, что на странице номер три заявления, в строке номер сорок семь допущена ошибка, и гражданство аннулировано. А Киеву они очень даже нужны… как свидетели и крайние за все. Там своим придется долго пояснять, когда баланс потерь сведут, и что это было, и зачем оно было нужно, крайние нужны. Да и иски против Москвы, все должно быть солидно оформлено.

В принципе все ясно было еще в 2014 году, в аккурат после оставления Славянска, правда, можно было еще надеяться на чудо, но после Минска, особенно его второй версии… Люди стали уходить, уходить по-разному, кто в смерть, и не только как покойный Мозговой или Гиви, а просто на фронт, а там рано или поздно… Кто-то уехал в эмиграцию, кто-то поставил себе цель жизни — прихватить побольше врагов, тем или иным способом, а кто-то остался, остался потому как… причин много, от патриотизма и упертости, в хорошем смысле, до надежды, у кого на победу, у кого на власть. Теперь же и деваться им некуда, оставшиеся единицы плотно окружены выписанными из Киева кадрами, и изредка демонстрируются народу, мол у нас не только непоймикто есть, у нас вот даже есть люди с 14 года, вооон там в уголке, на третьих ролях. Да и надежда имеет место быть, что до той поры, пока ХПП прилетит по его авторам, от Донбасса что-либо останется, а многоходовочка Россию не погубит.

Кому хуже — я не знаю, те кто погиб, тем хорошо, мертвые срама не имут, а вот те кто жив, в Донецке ли они, или в России, имеют сомнительное удовольствие наблюдать, как мы в одностороннем порядке выполняем Минск. Причем те кто остался, имеют еще сомнительное счастье его выполнять непосредственно, что хуже вдвойне. Мне вот проще — читаю очередной перл, что «нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме», в смысле при Минске в московском прочтении, тихо матернусь по поводу марионеток и регионалов, которые по команде народ разводят, и хоть сплю спокойно, я им не подчиняюсь. Другой вопрос — что без тех, кто фронт держит, был бы уже полный Минск и партнерство, это факт, и он не меняется от того, кто из начальства куда зовет.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Популярное за неделю