СМЕХ НЕ БЕЗ ПРИЧИНЫ

Лев Вершинин 16.03.2019 22:14 | Политика 54
изображение отсюда

Им смешно, и я их понимаю. Во-первых, шутка и впрямь забавная, а во-вторых, шути — не шути, законы уже приняты, а хорошо смеется тот, кто смеется в финале, и кому теперь смеяться, как не им? Судите сами…

Вот, скажем, закон о уважении к властям. Казалось бы, ничего страшного: проявляй к властям уважение, и спи спокойно. Ан нет, не так все просто. Представьте,написал кто-то в бложике или там плакат где-то развернул с надписью «Х — млекопитающее» (то есть, чистую правду), а не то «Y вовсе не ворюга» (то бишь, похвалу), и вроде никакой крамолы, а Х и Y пожалуются кому следует, кто следует привлечет какого-нибудь доктора филологии, тот припечатает: «Сарказм!», и ку-ку…

А с законом о фейках еще смешнее.
Тут вообще включается принцип «Не верь глазам своим»:

Впрочем, эту тему уже рассмотрел и проанализировал уважаемый Спайделл, причем, так качественно, что и добавить нечего, ибо ведь, в самом деле, «зарождается новый общественный договор: мы воруем, залезая к вам в карман, но вы нас не трогаете и не ругаете!«, и в самом деле, «из  инициативы властей очевидно, что их не интересует правда. Единственное, что их интересует – это удержание власти, чтобы вся эта чернь не мешала, не бузила и не хулиганила….»

Censeo, и добавить-то нечего. Могу разве лишь с удовлетворением констатировать, что  предположения, изложенные в «Последних Юрьевых днях«, подтверждаются выводами совсем не самых глупых наблюдателей, от уважаемого Спайделл до уважаемого Ясный-Красный.  Как насчет «верхов» («Что дает основания думать, что в текущем случае будет как-то иначе?»), так и насчет «низов», шанс которых на побег, как я и сказал, похоже,быстро скукоживается.

Так штаа, смеются господа с полным на то правом: уж кому-кому, а им плакать повода нет…

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора