Смена стратегии

Эль Мюрид 11.09.2018 12:44 | Политика 58

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Сегодня появилось сообщение о том, что Трамп рассматривает вопрос о возможном нанесении ударов по Асаду и (возможно) российским войскам в Идлибе. При этом речь идет о гораздо более широком перечне мер, что позволяет говорить о смене стратегии США в Сирии. Если точнее, то со времени смены президентов в Белом доме стратегии Белого дома по Сирии как таковой не было. Стратегию Обамы Трамп обнулил, своей не сформулировал, отдав ее на откуп военным. Теперь приходит время собственных политических решений.

Суть стратегии — Америка не уйдет из Сирии, пока там находятся иранские военные. Ранее она звучала — когда мы победим ИГИЛ, тогда и уйдем.

В таком случае США совершенно точно будут занимать восточные территории Сирии вне зависимости от того, как договорятся курды и Асад, что означает лишь одно: все эти договоренности не имеют никакой ценности. Более того: угроза США войти в Идлиб приведет к тому, что американцы прикроют южную границу Турции практически по всей ее протяженности. И с этим ни Асад, ни Кремль точно ничего сделать не смогут.

_______________________________________________________________________________

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора