Смешались в кучу кони, люди…

Редакция "Народного Журналиста" 30.10.2018 1:13 | Политика 138

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Несколько дней назад телеграм-канал Кремлевский БезБашенник сообщил про передачу ФСО на тестирование в украинские «партнерские» компании программного обеспечения, используемого на особо охраняемых объектах, в том числе небезызвестной резиденции кого надо «Бочаров ручей». Напомним, что с точки зрения действующего законодательства внаукраины РФ суть агрессор и оккупант, но это скучные политические нюансы и детали, которые к бизнесу отношения не имеют.
https://t.me/kremlebezBashennik/3123

Этот невероятный факт покажется сущей мелочью по сравнению с привлечением «партнерской» украинской компании agilites.com к тестированию программного обеспечения целого портала госзакупок «агрессора» (zakupki.gov.ru).

Вышеупомянутая компания является субподрядчиком и партнером компании ЛАНИТ, которая уже много лет практически единолично разрабатывает для Федерального казначейства Единую информационную систему в сфере закупок. Затраты на создание системы превысили 25 млрд. рублей (денег нет, но вы держитесь там и хорошего настроения).

Привлечение украинских компаний вызывает особый интерес в связи с взаимными санкциями и попытками кремлевского правительства проводить закрытые закупки таинственными фирмами, пребывающими в великом и ужасном санкционном списке.

Тестировщик же получит полную возможность резвиться на просторах «агрессора» не только в рамках заказа от Ланита и Федерального казначейства, но и тестировать информационную безопасность портала для несанкционированного получения данных, если захочет.

В отличии от ситуации с ФСО, которая выявила факт привлечения украинских компаний в момент подключения к тестовой площадке, тестовый портал госзакупок уже размещен в ЛАНИТЕ и не контролируется Федеральным казначейством и ФСО (владелец домена gov.ru).

Кремлёвский безБашенник https://t.me

Немного из жизни ФСО.
Говорят, не так давно ближайшая к Президенту спецслужба выдала технический заказ инженеру из Киева (так оказалось гораздо дешевле, гастарбайтер все-таки) и выслала ему план… резиденции «Бочаров ручей».
Со всеми деталями, до мелочей.
Чтобы он на основании этого плана разработал некоторые узлы.
Теперь разбираются с некоторыми…

С которыми? За что? Почему? Уважаемые партнеры же, а не вероятные противники.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора