Сначала они пришли за коммунистами…

Буркина Фасо 4.01.2019 16:48 | Политика 73

Фото отсюда

Победитель президентских выборов в Бразилии 2018 года ультраправый политик Жаир Болсонару начал чистки государственных органов власти от сотрудников, придерживающихся левых и коммунистических взглядов. Для начала были уволены 300 сотрудников президентской администрации.

Сегодня уже обнародован указ об увольнении более чем 300 сотрудников гражданской канцелярии бразильского президента. Для повторного трудоустройства они должны пройти собеседование, подтвердить квалификацию и «совпадение в политических взглядах» с новым руководством страны. Все министерства получили разрешение действовать аналогичным образом.

Глава администрации нового президента Лорензони не считает это «охотой на ведьм», но обещает очистить Бразилию от левой Партии трудящихся.

Вполне предсказуемы действия в условиях нарастающей антикоммунистической и антисоциалистической риторики и действий сильных мира сего. Трамп недавно публично шельмовал левые идеи.


В России тоже нарастают аналогичные тенденции. Так Жириновский неоднократно призывал к запрету левых движений в России. Путин, следуя этому же курсу, принял в 2018 году целый ряд антисоциальных, читай антинародных законов, ущемляющих социальные права народа России.

Понятно, что от репрессий социально-экономического толка режим должен будет перейти к репрессиям политического толка. Для этого будут приняты ряд законов, запрещающих свободу критики действующей власти. Закон сенатора Клишаса о неуважении к власти  — первый в этом ряду.

Антикоммунизм всегда идет к прямому фашизму. Российский обыватель провластного толка сперва будет радоваться этому и одобрять, но в итоге придут и за ним. Хотя за ним уже давно пришли, ограбив после 1991 года и истребив порядка 10% населения т.н. либеральными реформами.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за неделю

Популярное за месяц