Собрание ветеранов ЧВК

Эль Мюрид 20.11.2018 13:54 | Общество 103

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

В Москве прошло собрание ветеранов ЧВК, на котором они приняли обращение в Международный уголовный суд с просьбой начать расследование в отношении владельцев российских ЧВК, ведущих свою деятельность нелегально и с нарушением всех законов — российских и международных.

Строго говоря, в России ЧВК не существует. Все наемники отправляются на войну по контрактам, в которых они числятся гражданскими специалистами. Контракты не описывают ни вид и род их реальной деятельности, на которую их нанимают, ни гарантии им и их семьям. Естественно, что сами наемники понимают и отдают себе отчет в том, куда и для чего они едут, но нулевой правовой статус позволяет решать возникающие с ними проблемы исключительно по доброй воле нанимателя. В определенном смысле речь идет о появлении сословия «боевых рабов». В истории разных стран такие люди были — и неоднократно. Скажем, геноцид Парагвая в 19 веке, в ходе которого было убито 90% населения страны, осуществляли соседние с Парагваем страны, в боевых формированиях которых использовались рабы-негры. В феодально-раздробленной России тоже было нечто похожее.

Для современной России, которая проваливается в дикость и состояние сословно-феодального устройства, возвращение ахаичных форм организации становится повсеместной нормой, в военной области мы тоже возвращаемся к стрелецким и разнообразным потешным полкам. Создание частных и ведомственных армий на месте единой государственной военной машины — реальность. Скоро мы дойдем (а вообще-то, уже дошли) до появления разнообразных банд силовиков вроде гвардейцев кардинала и мушкетеров короля — только не в их романтичном виде, как у Дюма, а по-настоящему: это будут самые настоящие уголовные банды силового прикрытия организованных преступных синдикатов. У мафиозного государства иначе быть не может.

То, что ветераны ЧВК ставят вопрос и даже пытаются решать его хоть каким-то цивилизованным способом, вряд ли принесет результат. И дело даже не в том, что Россия не признает МУС, не ратифицировав Римский статут (а значит, может смело игнорировать любые его решения). Дело в объективном положении дичающей страны. Двадцать лет правления не прошли даром — страна откатилась на столетия назад в своем развитии, а потому все то, что мы видим сейчас, соответствует тому положению, в которое произошел откат.

В России уже нет промышленности — есть промыслы. Раз так — то у нас нет классов, классовой борьбы, являющихся атрибутами и неотъемлемой частью индустриального капиталистического общества. Сегодня Россия — классическая феодальная страна с редкими островками еще не до конца разрушенных советских руинированных остатков промышленно-технологической цивилизации. В этом состоянии вопрос владения современным оружием, включая ракетное и ядерное, скоро решится сам собой — не потребуется даже внешнего врага. Путинская феодальная страна скоро будет не в состоянии поддерживать тот технологический уровень, на котором эти вооружения будут представлять угрозу. Папуасы могут нажать кнопку и пустить ракету, но весь остальной комплекс задач — это уже не для них, тут потребуется иностранный советник. Именно поэтому становятся востребованными архаичные формы организации военных структур — сетевые частные армии олигархов и боевые отряды преступных группировок. Это объективная реальность, соответствующая тому уровню, на который Путин и его дружки обрушили страну.

У нас недавно с веселым гоготом был воспринят ролик, на котором матерящийся российский инструктор показывает туземным неграм, как им нужно пользоваться камбулёй-гранатой. Однако деградация страны уже превратила российскую армию в таких вот негров. Мало того — в мафиозном государстве военные, могут сколько угодно и с гордостью рассказывать всем о своей присяге, чести и долге, но по сути, все они — просто шестерки под бандитами, обслуживающие интересы разных группировок. Не народа, о котором там что-то было в присяге, а именно бандюков. А какая разница, что думает шестерка? За него решения принимать будет пахан, и вписываются ли они в эти ваши присяги — кого это волнует?

В этом плане собрание ветеранов ЧВК выглядит медийным поводом, но не более того. Решение известно — возвращение страны к процессу развития, прекращение деградации, полная ликвидация бандитского сословия и его изгнание из сферы принятия политических и государственных решений. Только тогда страна снова начнет возвращаться к нормальному состоянию, и в этом состоянии военная политика будет определяться государственными интересами, а не интересами преступных кланов. Решением МУС этого не сделать. Вопрос носит более системный характер.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора