Союз меча и орала 2.0

Любовь Донецкая 5.08.2018 21:12 | Политика 642

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

— Граждане! — сказал Остап, открывая заседание. — Жизнь диктует свои законы, свои жестокие законы. Я не стану говорить вам о цели нашего собрания — она вам известна. Цель святая. Отовсюду мы слышим стоны. Со всех концов нашей обширной страны взывают о помощи. Мы должны протянуть руку помощи, и мы ее протянем.

(И. Ильф, Е. Петров. 12 стульев)

 

По мнению г-на Путина, высказанному по адресу одного партнерского государства, «там все наши». И вот его уважаемые «наши» воззвали к матушке-России и россиянам в следующих выражениях: «ОБРАЩЕНИЕ К РОССИЯНАМ: «#УкраинцамНужнаВашаПомощь в борьбе с МайДаунами!-а ГДЕ же вы были все 4года?-вы призывали только К БЕГСТВУ в РФ! (Проект ГосДепа»НОВОРОССИЯ», направленный СБИТЬ народ Украины С БОРЬБЫ — на БЕГСТВО!) Этот ГосДеповскийПроект — тут\же подхватили российские Нац-Фаш-Имперо-Монархисты,УраПатриоты и прочее РусРадикальё,так как ГосДеп всё правильно рассчитал — ГЕКТАРЫ для Империи в итоге БЕГСТВА в РФ — и есть ЗадачамиГосДепа по обвинению России в агрессии-терроре-империализме и всех прочих Грехах в случае — если бы на это ГосДеповскоеГ@@ВНО повёлся бы Путин! «НОВОРОССИЯ» — чистой воды ПРОВОКАЦИЯ ГосДепа, нужная США для дальнейших обвинений и ИЗОЛЯЦИИ России».

Ну и далее по тексту, орфография, пунктуация и стилистика автора сохранены в изящной неприкосновенности.

Как сказал бы незабвенный Остап Бендер: «Кто это говорит? Это говорит граф Толстой? Или Дарвин? Нет». Это говорит пани Олена Бондаренко, которая кочует по российским телеканалам, где рассказывает самую что ни есть «правдивую правду» об Украине и Донбасской войне. Елена Бондаренко не какой-нибудь диванный эксперт или несведущий в политике обыватель, а ни много ни мало украинский политический и общественный деятель, историк, журналист, нардеп ВРУ V, VI и VII созывов (2006 – 2014), видный член Партии Регионов.

Учитывая тот факт, что мадам Бондаренко является уроженкой города Макеевки (ДНР), ее мнение как «представителя Донбасса» считается авторитетным и исходящим прямо из недр народных. Но вот ее слова о том, что «Проект ГосДепа «НОВОРОССИЯ», направленный СБИТЬ народ Украины С БОРЬБЫ — на БЕГСТВО!» говорят об обратном. Пани Олену можно встретить где угодно – на российском телевидении или в Бундестаге, но только не в обстреливаемой укронацистами родной Макеевке, где ее соотечественники, те самые, которые поверили в столь ненавистную ей Новороссию, пятый год противостоят бандеровской агрессии и в отличие от знаменитой землячки в бегство не ударились. Конечно, вряд ли именно «проект Новороссия», который Бондаренко так «умно» разоблачила, сподвиг ее на перемещения куда угодно и как угодно, только бы подальше от малой Родины и ее борьбы. Но осадочек-то остается.

Такой же нехороший осадочек пугливого бегства и шельмования народного волеизъявления из безопасного далека остается и от якобы политической деятельности прочих ярких представителей Партии Регионов, которые бросили своих соотечественников под украинскими обстрелами, устремившись кто в ненавистный Киев, кто в дружелюбную Москву, а кто и в дальнее зарубежье, словом, туда, где «не стреляют». И там рассказывают, как они жаждут спасти Украину (не Новороссию же, в самом деле), которую у них прямо из ослабевших ручонок грубо и нагло на майдане вырвала кучка бандеровцев.

Но это странное нежелание разделить судьбу своего народа не может омрачить чистые как слеза патриота высокие цели этой самой ПР в изгнании, иначе именуемой Комитетом спасения Украины (КСУ). Собственно, задача этих беглецов проста и недвусмысленна – найти поддержку у российских властей и «хоть тушкой, хоть чучелом», но вернуться к утраченной кормушке и отнять экспроприированные их политическими оппонентами «золотые батоны», нажитые непосильным трудом.

Неужели эти экс-политики, давно и прочно сброшенные со всех счетов, всерьез думают, что у людей память коротка как у карасей и та «Украина», за спасение себя во главе которой они столь рьяно сейчас борются, забыла, что, имея поддержку миллионов избирателей Донбасса, они в феврале 2014 благополучно проголосовали за назначение спикером ВРУ «кровавого пастора» Турчинова? Не хватило им гражданского мужества и на то, чтобы сорвать работу Рады, которая при поддержке большинства нардепов, и далеко не в последнюю очередь самих регионалов, возложила на председателя парламента Турчинова выполнение обязанностей президента Украины. Так от кого сейчас собираются «спасать Украину» комитетчики в изгнании? От тех, кого сами привели к власти?

Прекрасно известно, что Донбасс на выборах голосовал вовсе не за Януковича и не за ПР, а против «помаранчевой» чумы, набирающей силу. Но, увы, народные избранники на поверку оказались не бойцами и не борцами, а пугливыми нытиками, политическими ничтожествами, стяжателями и соглашателями. И при первой же опасности разбежались куда глаза глядят, оставляя своих избирателей в жертву «кровавому пастору» и киевской хунте. И наивно было бы думать, что сейчас, поливая грязью Новороссию и бредя второй попыткой возглавить ввергнутую в хаос в том числе и с их пособничества Украину, они поумнели, возмужали, перековались и перевоспитались. На выборы ПР шла с требованиями Донбасса: «русский язык — второй государственный», «федерализация страны». Но ничего этого не было сделано. Избрали Януковича президентом. И что? Он внес вопрос о федерализации на референдум? Или регионалы подали на рассмотрение законопроект о референдумах? Нет, ничего, лишь молчаливое предательство интересов избирателей и коллекционирование «золотых батонов».

Недалеко от регионалов-нардепов ВРУ ушли и их однопарийцы из областных и городских советов. Уже 3 марта 2014 года под нажимом улицы депутаты Донецкого областного совета поддержали инициативу о проведении референдума на территории области (в Луганске процесс шел параллельно). За решение о проведении референдума в области проголосовали 98 депутатов, 3 против и трое воздержались. Вот, подробней: «Учитывая требования жителей Донецкой области, высказанные на митингах, решения органов местного самоуправления Донецкой области относительно общественно-политической ситуации в регионе с целью отстаивания общих интересов территориальных громад Донецкой области, руководствуясь ст. 7, 10, 140, 144 Конституции Украины, ст. 10, 43 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине», областной совет решил:

  1. Поддержать народные инициативы жителей Донецкой области, выраженные на митингах, проводимых в Донецкой области:

1.1. О проведении референдума на территории Донецкой области;

1.2. О реализации конституционных гарантий на свободное использование русского языка, других языков национальных меньшинств на территории Донецкой области в соответствии с решением областного совета от 16 августа 2012 года № 6/14-346 «О реализации Закона Украины «Об основах государственной языковой политики» в Донецкой области»;

1.3. О недопустимости снижения уровня социальных выплат и гарантий, увеличения тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

  1. С целью обеспечения общественного порядка в городах и районах области рекомендовать органам местного самоуправления рассмотреть вопрос о создании общественных формирований по охране общественного порядка в соответствии с Законом Украины «Об участии граждан в охране общественного порядка и государственной границы».
  2. Обратиться в Верховную раду Украины с требованием принять меры по стабилизации ситуации в стране и немедленному устранению случаев незаконного владения и использования оружия.
  3. Придавая особое значение развитию и укреплению взаимопонимания и сотрудничества в социально-экономической сфере, учитывая исторические, духовные и культурные традиции развивать стратегическое партнерство с Российской Федерацией, в том числе в рамках действующего Еврорегиона «Донбасс».
  4. Обратиться в Украинскую ассоциацию районных и областных советов с требованием немедленно инициировать перед Верховной радой Украины проведение консультаций по вопросам расширения полномочий органов местного самоуправления с целью защиты прав и законных интересов территориальных громад.
  5. Принять обращение депутатов Донецкого областного совета к жителям Донецкой области.
  6. С целью обеспечения реализации данного решения создать рабочую группу из депутатов областного совета и общественности и поручить председателю областного совета утвердить персональный состав рабочей группы в срок до 5 марта 2014 года».

Но потом, когда это решение требовалось расписать, утвердить ЦИК, выделить финансирование, народные избранники из ПР срочно заболели, откомандировались или отбыли на отдых в теплые и безопасные края, где и находятся по сей день, формируя фейковые комитеты фейкового спасения фейковой Украины.

КСУ вообще очень занятная организация, нечто вроде легендарного «Союза меча и орала», организованного Остапом Бендером с благой целью «помощи беспризорным детям» в среде ностальгирующих субъектов, жестко отодвинутых от власти и «батонов». Никому эти комитетчики не нужны, ничего не решают, ничем, кроме нытья и шельмования преданной в том числе и ими Новороссии не занимаются. Но на какие средства они существуют, может, впрямь взносы собирают среди слесарей-интеллигентов и гадалок, и чей проект они сами – большая загадка. Но не российский – это точно. Ибо сам пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, который никогда не врет, не ошибается и не несет пурги, официально заявил: «В Кремле, безусловно, не имеют никакого отношения к этой инициативе, она достаточно новая. Конечно же, не могло и не может идти речи о согласовании этой инициативы с какими-то официальными властями здесь, в России».

Этот бродячий цирк политических неудачников, бездарно и глупо погубивших вверенную им народом страну и бодро разбежавшихся на все четыре стороны, якобы объединяет противников укронацистской хунты как внутри страны, так и за рубежом. Создание КСУ стало достойным ответом регионалов в изгнании на антиконституционный захват власти в стране, развязанную кампанию политических репрессий против инакомыслящих, преследования всех противников действующего режима, сворачивание всех демократических прав и свобод, в первую очередь свободы слова и политических собраний, развязывание гражданской войны в Донбассе, создание фактически не контролируемых властью полувоенных организаций и карательных батальонов для террора и запугивания населения, расправ с противниками режима.

Комитетом даже подготовлена программа-минимум из пяти пунктов, которую комитетчики планируют реализовать, как только вернутся во власть:

В качестве первого шага КСУ призывает немедленно остановить войну. Интересно, как? К их сведению, войну нельзя «остановить», а можно только закончить и только победой. Чьей? Киевской хунты – так беглецам это невыгодно, в этом случае никаких «батонов» им в глаза не видать. Победой Донбасса? Но и в этом случае им ни одна свечечка не светит, они еще и за свое предательство ответят, и за «проект ГосДепа Новороссию». Так что пункт первый программы комитетчиков – это просто обычная популистская болтовня экс-регионалов, которые ничего не забыли и ничему не научились, так, лишь бы что-нибудь сказать. А это мы уже проходили – неинтересно.

Второй шаг — принять новую Конституцию Украины, в которой закрепить федеративное устройство, украинский и русский языки в качестве государственных и нейтральный статус. А что мешало им это сделать во время многолетнего пребывания у власти? Видно, все силы на приобретение «золотых батонов» ушли или на рабски подлые голосования за «кровавых пасторов» с диктаторскими полномочиями.

Третий шаг — разоружение бандитских формирований и прекращение разгула бандитизма. Конечно, это ведь так просто: бандиты раскаются, разрыдаются, сложат оружие и прекратят разгул. А быть может даже «замерзнут и развалятся», как это уже пятый год предрекают российские пропагандисты, которым не нужны ни Новороссия, ни Донбасс, но зачем-то очень нужна «вся Украина».

Четвертым шагом КСУ является отмена военного сбора и законов, связанных с войной. Необходимо восстановить деловые и партнерские отношения с Россией. Ну, тут комитетчики совсем не угадали, ибо деловые и партнерские взаимоотношения РФ и преступной киевской хунты сложились и без всяких беглых «патриотов» достаточно стабильно и взаимовыгодно. Как известно, оборот внешней торговли между Россией и Украиной в январе-мае 2018 года составил $5,838 млрд, показав рост на 28,7% в годовом выражении. Об этом свидетельствуют данные Федеральной таможенной службы (ФТС) России. Экспорт России на Украину составил $3,629 млрд (рост на 30,3%), импорт в Россию с Украины — $2,209 млрд (рост на 26,3%). Доля Украины в общем обороте внешней торговли России выросла до 2,2% с 2,1% годом ранее. Так что, как показывает практика, и без комитетчиков вполне обойтись можно.

Пятый шаг — немедленная реализация антикризисной экономической программы. Правда, в чем именно она заключается, комитетчики не разглашают. Но зато КСУ уже определился со своим кандидатом в президенты — экс-депутатом ВРУ Владимиром Олейником. Иными словами, дайте нам снова порулить, а уж на этот раз «у нас запляшут лес и горы». Нет, неуважаемые экс-регионалы, у вас уже был шанс повластвовать и вы его всей своей партией неудачников с треском, с кровью и человеческими жертвами бездарно профукали. И вовсе не потому, что вам многострадальная Новороссия помешала. Помешали алчность, недальновидность, невежество и полное безразличие к нуждам народа.

Чем эти «патриоты Украины» в изгнании, ностальгирующие по утраченной власти и «золотым батонам» принципиально отличаются от беглого экс-президента Януковича? Тот ведь точно также в критическую минуту, которая настала не в последнюю очередь благодаря как его личной бездарности, нерешительности и политической несостоятельности, так и аналогичным качествам его команды, обратился к своему электорату, заявив, что ему угрожали недобрые люди и внезапно оказался в безопасной России, а не в родном Енакиево. Наверное, об опасностях, угрожающих жизни своих избирателей, доверивших ему свою судьбу – жертв Одесской Хатыни, участников харьковского сопротивления, бесстрашных запорожских «спартанцев» и бойцов донбасского ополчения, он в тот момент как-то не особенно задумывался. Наверное, не задумывается и сейчас.

Но при полном отсутствии каких-либо симпатий к «легитимному» Виктору Федоровичу, следует отметить, что он все-таки не гастролирует в составе беглого табора имени «союза меча и орала» по российским ток-шоу со своей «правдивой правдой» о Донбасской войне, не плюет на могилы павших героев Новороссии, обвиняя их в связях с Госдепом и не позволяет себе обзывать русских добровольцев, поспешивших на помощь восставшему против нацизма Донбассу, «Нац-Фаш-Имперо-Монархистами, УраПатриотами и прочим РусРадикальём». Да и о втором шансе «порулить» пока благоразумно не заикается.

#Донбасс #Украина #БольшойПроектРоссии #ПартияНовогоТипа

Народный журналист на Дзен

Подписывайтесь на наш канал на Ютуб

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора