Солженицын со страстью проповедовал расчленение СССР

arctus 8.04.2018 1:00 | Политика 65

Мэтр антисоветской мысли, идол современных власть придержащих, Александр Солженицын в 1990-м году издал эссе-программу «Как нам обустроить Россию». Первый шаг обустройства заключался в развале СССР.

«Итак я вижу: надо безотложно, громко, четко объявить: три прибалтийских республики, три закавказских республики, четыре среднеазиатских, да и Молдавия, если её к Румынии больше тянет, эти одиннадцать — да! — НЕПРЕМЕННО И БЕСПОВОРОТНО будут отделены. (А о
процессе отделения — страницами ниже.)

О Казахстане. … большая южная дуга областей, охватывающая с крайнего востока на запад
почти до Каспия, действительно населенная преимущественно казахами. И коли в этом охвате они захотят отделиться — то и с Богом.

И вот за вычетом этих двенадцати — только и останется то, что можно назвать Русь, как называли издавна (слово «русский» веками обнимало малороссов, великороссов и белорусов), или — Россия (название с XVIII века) или, по верному смыслу теперь: Российский Союз».

Да: будут отделены НЕПРЕМЕННО И БЕСПОВОРОТНО. Так завещал «великий Солженицын».

В осколке Советского Союза он наивно оставлял Украину и Белоруссию.
По Украине Солженицын в своих выступлениях и статьях путался: то «Это всё — придуманная невдавне фальшь, что чуть не с IX века существовал особый украинский народ с особым не-русским языком», или «украинское и русское соединяются у меня и в крови, и в сердце и в мыслях», то два в одном – «Но откуда этот замах: по живому отрубить Украину (и ту, где сроду старой Украины не было, как «Дикое Поле» кочевников – Новороссия, или Крым, Донбасс и чуть не до Каспийского моря). И если «самоопределение нации» – так нация и должна свою судьбу определять сама. Без всенародного голосования – этого не решить», – наивно полагая, что всенародное голосование случится по его предположениям.

А то и откровенно:
«Почему нас так раздражает украинский национализм, желание наших братьев говорить и детей воспитывать, и вывески писать на своей мове? Даже Михаил Булгаков (в «Белой гвардии») поддался здесь неверному чувству. Раз уж мы не слились до конца, раз уж мы разные в чем-то (довольно того, что это ощущают они, меньшие!) — очень горько! но раз уж это так? раз упущено время и больше всего упущено в 30-е и 40-е годы, обострено-то больше всего не при царе, а после царя! – почему нас так раздражает их желание отделиться? Нам жалко одесских пляжей? черкасских фруктов?», – типа: пусть их отделяются!

«И подходит время нам, нравится или не нравится, – платить по всем векселям о самоопределении, о независимости – самим платить, а не ждать, что будут нас жечь на кострах, в реках топить и обезглавливать», – подозревая, что украинцы готовы на такое.

Так или иначе, Солженицын сам давал козыри в руки украинскому национализму, проповедуя на каждом углу фальшивку «Голодомора», вокруг которой они строят свою антирусскую идентичность. Как думаете, – он всерьёз полагал, что что этим он сплачивает «украинское и русское»? Не думал он в это время ни о чём, кроме собственного величия. Ради которого можно было безнаказанно плевать в свою Родину.
=Arctus=

P.S. И, вообще, ему внимательнее надо было читать «Декларацию о порабощённых народах», принятую США 17 июля 1959 г., состряпанную зарубежной бандеровщиной, послужившей идеологической основой для расчленения Советского Союза:

«…. начиная с 1918 года, империалистическая политика русского коммунизма привела к созданию обширной империи, которая представляет собою зловещую угрозу безопасности Соединенных Штатов и всех свободных народов мира …
империалистическая политика коммунистической России привела путем прямой и косвенной агрессии к порабощению и лишению национальной независимости Польши, Венгрии, Литвы, Украины, Чехословакии, Латвии, Эстонии, Белоруссии, Румынии, Восточной Германии, Болгарии, континентального Китая, Армении, Азербайджана, Грузии, Северной Кореи, Албании, Идель-Урала, Тибета, Казакии, Туркестана, Северного Вьетнама и других …»

– но, видимо, Солженицыну не хватало элементарной усидчивости. Из его «Российского Союза» явственно выпадает «Идель-Урал» и «Казакия».

«Декларация» актуальна и по сей день: президент Дуайт Эйзенхауэр придал ей силу закона. Согласно этому закону, президент США уполномочен провозглашать «Неделю порабощённых народов» ежегодно — до тех пор, пока все они не обретут свободу и независимость. Она отмечается в США в третью неделю июля. В ходе неё проводятся официальные церемонии и демонстрации в поддержку «порабощённых народов».

Дело Солженицына-освободителя живёт.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...
Партия нового типа
Центр сулашкина